香港睇醫生網首頁
[ 會員#24904 ] mai

突然斷崖式記憶混亂,忘記剛做過的事情

病患者女 - 59歲


我阿姨10年前嚴重交通意外曾昏迷2個月,醒來時右面手腳癱瘓,說話不清,智力被判斷只有10歲小孩,必須要人照顧她的起居生活。後來她智力恢復的挺好我覺得最少有14歲智商吧。她會玩微信自己開電動輪椅每天出街。
她有糖尿病,血壓高, 現在她和她保姆一起住,最近一個禮拜前發現她突然記不住剛剛說過的東西,連平常走的路,自己家電話號碼突然她也忘記了,連社區姑娘也發現她跟以前不一樣懷疑她中風所以我們送她去急症室了。
進了急症後發現她在發燒38。c,醫生讓她做深喉唾液檢查然後就安排她住院了第二天結果是陰性,第二天之後就沒發燒了。

.住院第1天住院晚上她還會用手提打電話給我家人。

.住院第2天醫生讓她做了ct掃描,結果護士說掃描沒有什麼特別,只是跟以前撞車後的掃描片沒有大區別。第二天她還會接電話

.住院第3天我們打電話給她完全不聽,後來找到她她說她忘記怎樣去聽電話了,我問她知道自己在哪兒嗎?她亂回答一個她以前在內地去過的醫院以為自己活在幾十年前那個時候。

.住院第4天醫生聯繫我家說發現她腦裡面有一個1.6cm的東西讓她再去照mri但是要排期等2個禮拜左右

.第5天醫生讓她回家等,之後排隊再過去照mri。

她回家後發現她狀態比入醫院前更差她除了能認得出我人之外就所有東西都不懂了連看時間也不會看了還有大小便變頻密也經常失禁要用紙尿片,經常說自己要大便。

醫生開了抗生素和阿士匹林給她還有維他命b12的針給她。
各位腦外科專家我想請教一下:
1.像我阿姨這樣突然病程斷崖式轉差估計是什麼腦病呢?
2.她要等排隊2個禮拜後才可以照mri,等那麼久會不會有危險呢?須要自己去看私家嗎?
3.醫生開的亞士匹林會不會另病程惡化呢?
4.為什麼要開抗生素呢?有炎症嗎?

1. 甚麼原因發燒?大概有些感染吧⋯⋯
2. 初部電腦掃描擔心是甚麼?
3 & 4. 醫生如何解釋?
抱歉,因為太多臨床資料不詳,不敢胡亂下判斷。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved