香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Kiki

抽脂隆胸

病患者女 - 35歲

醫生你好,我之前曾經做過植入隆胸手術,生bb後胸部下垂同走樣,請問可否做抽脂隆胸改善?我本身比較瘦,會否不合適?產後最快幾時可以預約做手術?另外用脂肪填充,胸部是否無可避免都會有粒粒或硬塊出現?手術價錢大約多少?謝謝你的解答!
Kiki 你好,多謝你的查詢。

很多女士都是因生小朋友後胸部下垂、委縮而考慮抽脂隆胸手術。大部分抽脂隆胸的女士其實一般都偏瘦, 但一般在大腿都能抽取足夠脂肪。當然實際上是否適合該手術需要實際臨床檢查才能決定。我們一般建議產後婦女如果餵人奶的話最好等到停止餵奶後的兩個月才考慮手術。 脂肪轉移後的存活會影響出現硬塊的機會。我們可以透過手術技術及不過量轉移等方法提高存活率,將出現硬塊的機會減低。實際上,我們大部分病人術後都很少有出現硬塊。

手術一般可以即日出院,回家後大多病人能應付一般日常生活及文書工作,而瘀腫則需要大概兩三星期左右消散。抽取出來的脂肪除了注射到胸部外,也可注射其他部位。脂肪轉移後需要一定時間才能確定存活,一般術後三個月視為穩定。

具體手術方法、風險、可期望效果、術後護理等要經過臨床檢查才能與您詳細討論決定。建議先咨詢醫生以作更詳細檢查及討論。

謝謝
陳肖龍醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved