香港睇醫生網首頁
[ 會員#24767 ] Hon choi hung

Lyrica25mg 可 服用多久?

病患者女 - 67歲

請問Lyrica25mg可服用多長時間?每天3次每次1粒可以嗎?我是用來平服情緒和一些痛症,醫生給我五天药,五天後可继續服用吗?
你好,謝謝您的查詢。

Lyrica這種藥物能夠降低焦慮感覺以及一些身體上的痛症。這種藥物不會構成上癮。如果在服藥期間,身體上並沒有出現問題,繼續服用超過五天也是可以的。

根據你的描述,你似乎受到一些情緒問題困擾,你可以嘗試多加自我察覺,例如留意情緒控制、睡眠質素、以及胃口方面是否突然出現不尋常的轉變。如果均屬正常,則無需過份憂慮。若情況出現變化,例如發覺自己即使服用藥物後,也經常出現焦慮緊張的情況、睡眠質素差、胃口下降等等,便應尋求精神科專科醫生協助,看看是否需要調較藥物的劑量或配合其他種類的藥物服用,令情況盡快得到改善。

祝早日康復
梁醫生

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved