香港睇醫生網首頁
[ 會員#24563 ] Charlotte

同一個嘴角位再生暗瘡,去膿後,該位置發紅,擦暗瘡膏會痛

病患者女

我嘴角位之前生過一次暗瘡,當時發膿,我照舊用明色洗顏水去膿,不知是否敷得太久,當時那個位置生了一層不知明的東西(摸落去很粗糙),擦任何護膚品都痛,之後靠長期使用爽膚水,成功令那一層不知明的東西脫落,然後那一處便紅了,忘記最後是怎樣消紅。其實當時一星期做了兩次facial, 也忘記那個位是否因為針清而導致薄弱,最後發生了後面的事。

再之後嘴角位(同一位置)生了暗瘡,忘記第二次是用什麼辦法去處理這個暗瘡,但這次這個暗瘡並沒有原完消失,每次摸嘴角位,都會有一粒小點,應該是縮小的暗瘡。

它再次爆發是因為我想用暗瘡膏令它消失(我用的暗瘡膏是理膚寶水的淨痘無瑕極效精華),用完一天後,小點點變成了膿,然後我用水把這個膿弄破了,再之後這個位置又發紅了,但這次沒有第一次嚴重,只是發紅及擦理膚寶水的暗瘡膏會痛,請問這個地方的皮膚是出了什麼問題?
你好,謝謝你的來信。如果你的情況是暗瘡,建議看醫生作出積極跟進,因為暗瘡藥膏或口服消炎藥等治療都能將暗瘡有效控制。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved