香港睇醫生網首頁
[ 會員#24514 ] Dicky Ng

有關配藥問題

病患者男 - 51歲

歐陽醫生您好,我叫Dicky!

我因精神焦慮看精神科醫生已有多年, 直至近半年才從六粒藥減至粒半. 然而每月看醫生開支仍超過二千, 加上自年初起已開始失業,本人自感無比吃力.

因此想問醫生可否給我配Europram 20mg 及 Quetiapine 100mg 這兩種藥呢?

謝謝您🙏
Dicky Ng 你好,

焦慮問題使用藥物作用是將徵狀控制下來,從而使病人不再恐懼和回復信心,心理的控制比使用藥物重要得多,如果控制不夠或不知道藥物的作用,食多久也不會真的康復,但如果治療適當,一般半年左右便已可停藥。
Europram 是歐化藥廠,是一間本地藥廠,我估你應是用citalopram 20mg。
我的病人有配藥的,但只是那些很穩定及需要比較長期用藥的才會這樣做,我看你還是見醫生吧,真的能夠幫你是醫好你。

歐陽國樑 醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved