香港睇醫生網首頁
[ 會員#24500 ] Lolo

面部凹凸洞

病患者男

如果面部有嚴重凹凸洞,有方法可以改善嗎?
療程收費如何?會有捐傷影響日常工作生活嗎?
過往撫平改善暗瘡凹凸洞主要採用二氧化碳激光磨皮方法,這方法對皮膚損傷較大,因上層外皮會脫掉而新的創面需一段時期(大約一至兩星期)才能康復,而康復後有可能出現色素不均或疤痕等副作用。新一代的激光大多數免除了這些風險的擔心及顧慮,用作治療暗瘡凹凸洞疤痕的新一代激光主要有皮秒激光及分段式低創傷性的激光。

皮秒激光脈衝時間極短,除了能釋放分段高能量激光來激發膠原及彈力膠原蛋白增生,也會在機械光效應下把皮下真皮層創造光剝離效果,把由纖維拉扯形成的皮膚凹凸洞鬆開,使疤痕得到撫平效果。同時皮秒激光在外皮層產生一種低損傷性的換膚更新作用,令到皮膚有煥然一新的感覺。至於不良反應皮秒激光則較多小點出血

另外近年也有無損傷的分段式激光適合治療改善暗瘡凹凸洞,因這些激光有刺激膠原蛋白增生及更新的作用。這類激光治療一般相隔4星期做一次共做五次為一個療程。接受激光治療人士需塗搽半小時至一小時麻醉藥膏來減輕痛楚。治療後面部會泛紅一至三天,但不會有創傷。
金醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved