香港睇醫生網首頁
[ 會員#19183 ] Brittany

BB 吸入殺蟲水氣體

李醫生您好,
因BB 在家中吸入殺蟲水中毒以致嘔吐
(早上6點半吸入,然後早上10時飲完奶, 1小時後開始嘔吐,嘔了成支奶的份量)
因家中老爺奶奶噴了一整支殺蟲水 (600 ml)
10月8日, 入住港安醫院,10月7 - 10月8 日幾乎每餐奶後也有嘔吐,入住了一晚,情況改善, 一天嘔吐1-2次,

港安醫院中毒科醫生說, 根據臨床睇, BB 應是輕微-中度中毒, 對腦部發展構成不大影響。

但BB 到今天, 已經一星期, 胃口仍然沒有改善, 中毒前 每餐170 ML , 每3.5小時飲, 現在每餐80-130ml, 每3小時飲, 每天仍然有1次或2次飲奶後嘔吐,嘔了成支奶的份量。

請問醫生, 假若這情況,應該如何處理?
因為港安醫院沒有開任何藥給BB 食

我需要再去看醫生, 開藥給BB食嗎?

BB 精神幾好, 沒有異常哭鬧, 但因飲奶量小, 尿的份量也減小很多,每天 (18小時計) 5片濕片,

謝謝李醫生
我都同意港安醫生的説法, 因為殺蟲水是神經毒素,所以若果短時間內看不到他神經系統有什麼損傷,應該沒有大問題 ,也不會有後遺症 。他的胃口還未復原,可能需要長一點時間 ,你繼續給他餵奶。注意他的精神狀況,也可以嘗試讓他吃一點益生菌,或開胃水,試試可不可以改善胃口。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved