香港睇醫生網首頁
[ 會員#24287 ] Maisy

甲狀腺檢查

病患者女 - 46歲

你好, 我最近因心跳快, 體重下降, 易出汗, 就去抽血檢查, 發現:
TSH: 0.266 (0.27 ~ 4.2)
Free T4: 21 (12~ 21.9) 對比去年12月驟身時的數值只有13

我是否算接近是甲亢臨界點?

應該如何治療?

單純看這個甲狀腺功能並不能解釋到你現在的不適,通常真正的甲亢,TSH會在甚低水平(如接近零);建議再諮詢醫生查查有沒有其他原因導致現在的情況。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved