香港睇醫生網首頁
[ 會員#24216 ] fai chan chun

血清素不適

病患者男 - 36歲

醫生你好,我有焦慮症,早兩日開始食pristiq 25mg,每日一粒,食完之後所講的副作用都有,嘔心,望野暈,間中心跳快,講唔出的不適感,請問要出現什麼不適感先至需要換藥呢?
你好陳先生,謝謝你的查詢。
抗抑鬱藥Pristiq的副作用, 包括腸胃不適 、暈眩、不安感覺 等等。其實這些副作用隨著時間會逐步適應而消失,大概一星期。 而且25mg是一個試驗份量, 也有些短暫用的輔助性藥物可以減低這些副作用,例如鎮靜劑和開胃藥能夠助你順利過度。 當然如果這些副作用在一個星期之後仍然持續,可能你對這隻藥比較敏感,建議你提早覆診和醫生商討調整藥物。

其實除了血清素類型的抗抑鬱抗焦慮藥之外,也有很多其他選擇, 始終來說每個人對藥物的反應和副作用也有所不同, 也有些人對血清素量藥物完全沒有副作用, 詳細情況請和你的主診醫生商討, 祝你早日康復!
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved