香港睇醫生網首頁
[ 會員#23478 ] Mike

情緒麻木

病患者男 - 18歲

我食緊zoloft 50mg 同 pristiq 50mg, 我食左Rivotril 每日0.375mg十一個星期,啱啱減到去0.125mg 有無可能會情緒麻木,我好驚自己會傻或者思覺失調。救命
謝謝你的查詢。請不用過份擔心,其實情緒麻木亦不等如思覺失調。思覺失調(包括精神分裂症、妄想症等) 是一種腦部疾病,總人口中約百分之一人受其影響。 它的主要徵狀包括幻覺、妄想以及言語和行為錯亂,同時患者在社交及工作上亦有明顯障礙。 這些徵狀相信是源於腦部神經中多種化學物質活動失調, 其中包括一種名為「多巴胺」的物質失調。

根據你的描述,似乎你焦慮的症狀使你懷疑自己將會患上嚴重精神問題。首先你需要跟醫生詳細說明你現在的症狀,如果主診醫生斷定你並沒有思覺失調的狀況,那麼就應該針對焦慮的情況處理,利用適當種類及份量的藥物加以控制,請不要往壞處去想,建議與醫生仔細商討找出有效解決方法,無需過分憂慮。

祝早日康復。

梁婉珊醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved