香港睇醫生網首頁
[ 會員#23526 ] Jen

割子宮及子宮肌瘤

范醫生你好,

我今年45歲,曾接受微創割子宮肌瘤之後再復發,現在最大一粒肌瘤4.5cm, 醫生告訴我這個大少要考慮割掉整個子宮或只割肌瘤,不知應如何選擇。想請問如果選擇割整個子宮會有什麼後遺症呢?

我嘗試過致電貴診所想請你為我診症,希望得到你的專業意見,可惜護士告知你暫時不接受新症,所以在此請教,謝謝你!
Jen小姐,妳好!

子宮肌瘤,一般都是良性,大部分亦沒有任何症狀。4.5cm的肌瘤,除非生長在子宮內腔,影響經量,以至藥物不能控制,否則極少需要切除。畢竟,已經進行過一次手術,再做手術,風險會較高,毋須為對健康無威脅的病況去冒險,慎思!

范醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved