香港睇醫生網首頁
[ 會員#23511 ] Meka

藥物副作用

病患者女

你好梁醫生.
我叫Meka,
我初病發病徴係全身皮膚好似俾貓抓,有時又覺得背脊有成千上萬既螞蟻係身上爬咁,十年前睇公立醫院一直keep住食藥,但出現月經失調一年沒有一日會停經,口乾同肥胖,我食既藥係amisulpride, latuda, benzhexol,propranolol,我試過停藥但反彈,有無其他藥可醫治呢?
你好,

謝謝你的查詢,對於你的症狀,你目前正在服用的藥物,大方向都是正確的,但要留意,不同藥物的副作用,是有所分別,有些藥物相對較少影響月經及體重。調教藥物時需要考慮的因素很多,建議你與主診醫生詳細商討,你亦可以把問題記下,在下次複診時提問。

但要清楚知道,現在服用藥物的最終目標是把現在的病治好,所以不建議自行停藥,因為這樣有機會令病情反覆,最終需要花更長時間去改善病情。亦不要誤解所有精神科藥物都會有導致月經失調和體重改變的問題。建議你將身體狀況及擔憂告知主診醫生,務求找出最合適你的藥物及治療方法。

祝 早日康復
梁婉珊醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved