香港睇醫生網首頁
[ 會員#22456 ] HHY

子宮肌瘤

病患者女 - 48歲

本人大約7年前左右檢查發現有1個4.2x3.4x3.2cm前壁子宮肌瘤(當時因為小便多和經量多) 醫生話暫不用做手術,注意飲食,如果再有吾舒服再看醫生,後來症狀少了,回復正常。直到最近小便多左1個鍾去1,2次,便秘都多左,再去檢查發現多左一個後壁肌瘤1.5x1cm, 而子壁那個變左3.3x2.7x3.4cm,我需要做手術嗎?我好苦惱?!
多謝你的來信。子宮肌瘤是良性的,進入更年期後,由於卵巢停止分泌䧳性荷爾蒙,亦會漸漸縮少。至於是否需要做手術主要視乎大小以及徵狀,倘若經量很多,或因肌瘤而出現尿頻,排尿困難,就建議接受進一步治療。另外,倘若肌瘤大至8-10cm, 子宮如懷孕4/5個月般,一般醫生亦會提議採用手術。不過每一位病人情況不同,不能一概而論,建議閣下與婦科醫生討論一下。

鄧曉彤醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved