香港睇醫生網首頁
[ 會員#19421 ] Rainnie

寄生蟲查驗方法

病患者女 - 43歲

本人有iga腎病, 現腎功能40%左右, 因為曾有半年的中午常吃吾熱的白粥底牛肉粥和鯇魚粥, 自那時開始晚上睡下時感到有蟲在肚內動. 後來吃了一粒一次過的驅蟲藥, 便感到少了蟲在動, 但還總是感到有條大的還一直到. 體重現只得83磅. 近日蟲大到眼可看到肚面在動起行. 曾驗過大便常規兩次, 但查不到蟲. 近手還常有肚子痛,但不是肚痾那些. 大便可見一點點的血.
請問除了驗大便, 還可以照超聲波內視鏡或照腸鏡查看品種, 再用什麼藥嗎?
多謝 Rainnie 會員提問。從病徵而言,不似是寄生蟲的毛病,難怪杜蟲藥沒有用,因為由始至終都沒有找到寄生蟲,自己的感覺或觀察絶對不能作準,亦不可以用以作為治療的依據。還是不要自作診斷,應請教腸胃肝臟科專科醫生做所須檢查。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved