香港睇醫生網首頁
[ 會員#22421 ] Tracy Cheng

割朱古力瘤後出血和排出組織

病患者女 - 28歲

醫生好。本人上月初住院割朱古力瘤和子宮內膜瘜肉,及後獲處方以避孕藥控制子宮內膜病情。

問題如下
1. 兩星期前開始每天都有出血的情況, 量不多(如非時間太長定期更換, 基本上一天下來一塊衛生巾足夠) 但每天都有出血。有時候是啡色。有時是血水。正常嗎?
2. 昨日突然短暫感到經痛的感覺,之後如廁發現排出一塊好像肥豬肉或筋的肉色/透明物體。仔細細看,像是有條血管。請問那是甚麼?有問題嗎?
3. 請問住院或吃避孕藥會否導致皮膚敏感?本人術後1-2星期大腿和屁股長了疹子,痕癢非常難以入睡,現在大腿疹子好了,但屁股(外和隙)依然痕癢紅腫。是否需要看皮膚科?
4. 長期吃避孕藥有副作用嗎?
有勞
多謝你的來信。首先要知道你在服用什麼避孕藥呢,有沒有跟指示每天在同一時間服用?因為倘若忘記了服藥,亦有機會出現異常陰道出血的。另外有沒有其他症狀, 如異常陰道分泌,下腹痛,發燒等。剛做完手術,必須排除盤腔/子宮發炎。

始終做手術亦使用了很多不同的藥物,的而且確有機會出現藥物敏感。如有懷疑最好找醫生做進一步檢查。

至於避孕藥方面,的而且確有機會增加乳房病,靜脈栓塞,心血管病的風險。不過假若年輕,沒有長期病,沒有乳癌病歷,沒有高血壓,沒有偏頭痛,沒有吸煙,更是醫生配方的,風險相對很少。

鄧曉彤醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved