香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] 潘小姐

乙型肝炎帶菌者DNA病毒超標

病患者女 - 25歲

你好,小妹經半年前body check 知道自己是乙型肝炎帶菌者,做完檢查出黎之後Alt和Ast 都超標,DNA 病毒數量過億,但我中學捐血都未有話我有乙型肝炎,父母也沒有,醫生話半年後再檢驗,因為我一直在中美洲生活3年不知道水源是否有影響,半年後病毒數量上升五倍,即是五億。醫生說要吃藥,但有兩款藥考慮我係想生bb 的,但由於我的病毒數量太高,現時不能懷孕。所以不知道吃那款藥好,e生話一旦食了就不能轉, 不知道吃恩替or替諾好?兩種也有副作用,但有研究指替諾對懷孕較好,但恩替較少副作用。

請問有沒有其他肝科e生好推介給我?等我可以睇多幾個e生攞多d資料,我很擔心,會肝硬化,我只是25歲。希望食藥可以抑制病毒。
多謝 潘小姐會員提問。據文獻報導,替諾福韋在孕婦使用比因他卡韋安全。其實如果沒有特別原因,替諾福韋及因他卡韋的轉換使絕對用沒有問題。如想見多幾個醫生查詢意見,可以在網上的腸胃肝臟科專科醫生名冊找尋。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved