香港睇醫生網首頁
[ 會員#21729 ] 小 Con

Pat Pat和後腿根痛

病患者女 - 49歲

你好!今年四月起坐得久的時間大腿後跟時常拉住痛(,但做了後腳伸展運動就好D.
所以决定行山運動下,Keep住行了一個月,每天兩個半鐘,突然一日行行下山由腰下方拉住Pat Pat 痛,所以停了行山,但Pat Pat 肌肉位好痛去到髖骨位,之後慢慢坐得久.就痛

看了骨醫-check 過不是坐骨神經痛,但x光見L5S1有椎間盤小小退化.食咗消炎Celebrex和放鬆肌肉Lexotan 2個星期.無用.
痛去到睡不到,當睡時曲腳Pat Pat 和髕骨位就會痛.坐得久.Pat Pat 位和後腳跟會小小痛.現去到手麻.
照了MRI, 無压住神經,應看什麼方面醫生呢??骨科,神經,脊醫

現食緊神經止痛藥和clonazepam.手麻好D,也睡到,
但當睡時和坐時,Pat Pat 肌肉,髋骨位.後腳還會有痛.
行Ok,所有抬腳動作也ok
多謝你詳盡的問題。如懷疑是腰椎間盤突出,引致坐骨神經痛,MRI卻沒有發現神經根受壓,便要排除是梨狀肌症候群(又名「假性坐骨神經痛」),或其他周邊神經病變。建議你尋求骨科醫生作深入的檢查。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved