香港睇醫生網首頁
[ 會員#21549 ] Crystal

左胸口痛持續大半年

病患者女 - 52歲

左胸口痛持續大半年,照過肺CT, 照過心血管,胃都話無關。胸痛伸延至背,肩,頸,手指痲痺,醫生叫我照頸椎,summary : 1. Loss of normal cervical lordosis. No spondylolisthesis. 2. No destructive bony lesion or significant vertebral collapse. 3.Cervical spondylosis with several levels of marginal osteophytes. No significant disc space narrowing is seen.

醫生轉介我做物理治療,做左六次,係舒緩左頸背痛。其實胸痛幫助都不大,胸痛唔係剌痛,但一直戚戚痺痺,有時隱隱痛,成晚瞓唔到瞓唔好。呢幾日又拉到背同頸又痛,半邊上身都好唔自然。醫生請問我應該睇邊科。
多謝讀者您的來信。

在基層醫療系統當中,胸壁原因所引起之胸痛(chest wall causes)佔了約百分之三十六,為最大宗,其餘才是腸胃道。心臟·精神方面或是肺臟方面及未特定原因所造成。因此,面對病患的憂慮,我們首要之務當然是排除致命性的胸痛原因,之後再進一步了解肌肉骨骼系統之胸痛的相關症狀·診斷及治療等亦是相當重要的一環。建議讀者找相熟可靠的骨科專科醫生作出正確診斷及跟進治療。

祝生活愉快
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved