香港睇醫生網首頁
[ 會員#18909 ] Mavis

顳顎關節症

病患者女 - 21歲

醫生你好,本人一直有頭痛的問題,但都找不到原因,最近頭痛次數加劇,而且右耳內也一起痛,上網查後發現了一種叫顳顎關節症的痛,也令本人回想起自己打哈欠時經常會發出「卡」一聲,但當時我並沒有為意,請問我是否很大機會患了顳顎關節症?

若我想求醫,應去看什麼科?謝謝。
多謝讀者您的來信,根據信中所述,讀者有機會患上顳顎關節症候群(Temporomandibular Joint Disorder, TMD),是指因顳顎關節問題所引起的顳顎關節疼痛、減少下頜活動、顳顎關節響聲、頭痛、頸痛、面部疼痛與咀嚼疼痛等。根據統計每人一輩子有高達34%會罹患顳顎關節症候群(TMD),全美國更是超過1700萬人受到顳顎關節症候群的困擾。一般輕微的顳顎關節症候群(TMD),都可以使用骨科消炎藥物,再配合物理治療作舒緩病情之用。若情況較為嚴重者就可能需要牙科專科醫生作詳細診斷,甚或是需要利用手術作矯正。

祝 生活愉快
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved