香港睇醫生網首頁
[ 會員#13368 ] Winwin

頭痛食止痛藥無效

病患者男 - 44歲

本人患有頭痛多年,曾照CT,一切正常,但每月有兩周會太陽穴位置很痛,每周痛三至四天,以往服必理痛一粒便可,後來增至兩粒、三粒,再改食特效必理痛,每天兩粒才止到。

但近來頭痛愈來愈嚴重,服用特效也止不到痛,改為用日本的Exe,初期一粒,但用了幾個月後,現在要一天服兩粒,且情況開始止不到痛。醫院曾開propranolo預防頭痛。

我想問,我頭痛愈來愈嚴重,服藥愈強,且要不斷加強,應如何處理?
有時服了一粒止痛藥無效,應否立即服第二粒,若不可,應多久才服第二粒?除了食藥,有何方法止痛?
Winwin 你好,

不知你是不是上一個問題同一人,但說的問題好像不同。
任何身體問題,可考慮3個可能,1. 身體問題 2. 情緒影響 3. 藥物副作用
有時分辨不是太容易,所以才要醫生給你意見,而分辨方法也不只問診那麼簡單。
止痛藥只能使疼痛感覺減少,並不能治好怎何以上問題,也不能用來分別你疼痛的原因
如你已經檢查過所有身體問題的可能,應考慮情緒影響方面,有時用幾天鎮靜藥,已足以分辨是否來自情緒的原因,處理好情緒問題便不用再受頭痛困擾。

歐陽國樑 醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved