香港睇醫生網首頁
[ 會員#19388 ] Leung

慢性前列炎

病患者男 - 32歲

慢性前列炎,至今一年半,起初從精DNA分裂出支原體,用了4星期doxycap azit, 後已轉陰negative,一年間試了不冋抗素,aphla blocker, 也沒用,urodynamic test, 顯示有物理性阻塞(前列)。試了熱水浴,不同天然潦法也沒有改善。亦培養不到感染。所慮greenlight汽化術治療此病因為不傷性神經,想問醫生建議?
您好,慢性前列腺炎是一種較難根治的疾病,它不是一種重症,不會影響生命,只是给予病人困擾。第一線治療方法是用藥物。大约一半的病人在服用6至8星期藥後會好轉。有一些病人在停藥後病徵會重現,這一類病八须要服用一段較長時間的藥,可能要到半年至九個月。藥物包括抗生素,消炎止痛藥及alpha blocker.

其他治療方法包括前列腺按摩,電磁波,微波,坐熱浴等等。

綠激光或等離子氣化術不是常用治療慢性前列腺炎的方法因為對前列腺本身的傷害較大,可能對生育能力有影響,特别是年青的病人。

葉维晉医生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved