香港睇醫生網首頁
[ 會員#17692 ] irenelai

聽力突然下降很多

病患者女 - 3歲

醫生您好, 小女3歲,中度弱聽,一直有咳嗽流鼻涕,近日由於聽力下降,於18年12月27日看醫生,被處方抗生素,咳藥水及收鼻水藥。醫生稱耳膜沒穿。原本的政府的耳鼻喉專科預約期被提前至19年1月15日。

問題是,小女早於18年12月10日曾患結膜炎;現在回想起來,可能18年12月22已出現聽力變差(甚至更早);雖然聽說用完抗生素一般都需要觀察一下,但如果要多等10天才應診,風險是否很大?

立即看私家的話,就這case而言,結果會很大分別嗎?Thank you!
您好! 小朋友的聽力近日下降,應該與結膜炎沒有關係,而中耳發炎或積水較有可能。她原有的中度弱聽相信是內耳神經性的問題。以上是憑著提供的有限資料推斷的,若她沒有其他病徵,例如發燒和耳朵痛的話,過幾天由耳鼻喉科醫生檢查是可以的。

周順傑醫生
耳鼻喉科專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved