香港睇醫生網首頁
[ 會員#20643 ] johnlmiko

跑步後滕蓋受傷

病患者男 - 26歲

2017年11月過量跑步引致jumper's knee, 兩隻腳都有,2017年12月照了MRI,之後都做了很多物理治療,但一直都痛,去到近日再照了一次MRI,想問醫生,我該怎樣做好,真的要注射血小板治療嗎?


我這一年返工返得好辛苦,做工程行業要穿安全鞋,但對滕蓋負荷很重,時不時都痛,成年都未好,現在都做緊超聲波及衝擊波治療,但成效不大,照了MRI,報告只是說有中度發炎,同樣都是jumper knee ,我該要做手術嗎?

會不會一直都不好,一世隻腳就不能好?

想請教醫生我要怎樣做好?
多謝讀者來信。

如信中所描述在一般情況下,患上jumper’s knee ,骨科專科醫生會建議患者使用保守治療方法,包括休息,藥物治療,物理治療等都可以有助舒緩症狀。然而,另外一種比較新的治療方法 - 血小板治療,亦有助治療jumper’s knee,但仍在臨床階段。患上jumper’s knee的患者中,很少病人需要做手術治療。

祝 生活愉快
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved