香港睇醫生網首頁
[ 會員#20628 ] 朱丽华

近视手术的治疗

病患者女 - 41歲

想做近视的治疗,在广东江门检查后眼角膜薄不能做激光,但医生有推荐ICL植入,所以想解一下相关的情况 .我的左眼是775度,右眼900度,都带有100多度的散光,还有飞蚊症.
亲爱的朱丽华:

多谢你的提问。

是否适合进行治疗近视的手术,特别是角膜激光矫视 (LASIK 或 SMILE),角膜的厚度是很緊要的。激光矫视的过程有点像雕刻,如果角膜厚度足够的话,可以利用激光消除深的度数。

从你在国内进行眼睛检查后的结果了解到,因眼角膜厚度不足而不能进行激光矫视去处理左眼775度、右眼900度及散光问题,所以广东江门的医生推荐你植入lCL。

因为深近视及角膜厚度不足而不能进行激光矫视的情况,较常出现在亚洲人身上。但你也可以考虑另外一种角膜矫视方法-PRK,那是在角膜表面用激光去消除视力度数,可以保存較多角膜的厚度,但这个手术也有其风险,例如術後角膜霞気。

如果想更了解你自己的视力问题,请联络你的眼科专科医生。谢谢。

源旭眼科专科医生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved