香港睇醫生網首頁
[ 會員#16607 ] annlee

葡萄胺

病患者女 - 50歲

本人現時每日服食血清素fluoxetine一粒20個mg
最近膝頭哥痛腳趾頭有些 刺痛抽血驗沒有 尿酸問題 什麼問題?
有藥劑師推介葡萄胺(glucosamine chondroitin ) 超級 樂 骨安 每日一粒 我想問如果進食血清素可以食 葡萄胺嗎?
其次長期食呢隻補骨丸有什麼副作用?
多謝讀者你的來信。

葡萄糖胺是一種存在於軟骨細胞裏面及周圍的天然物質。我們的身體同樣地會製造這種氨基糖並把它運輸至軟骨及其他結締組織。軟骨基質(Cartilage Matrix)和滑液(Synovial Fluid)裏的糖胺多糖(Glycosaminoglycans)就是由這種氨基葡萄糖構成的。現有證據普遍支持氨基葡萄糖用於骨關節炎,尤其是膝關節炎。氨基葡萄糖常與軟骨素(Chondroitin 一種由關節軟骨提煉出來的糖胺多糖)同服。使用胰島素或服用糖尿藥的人士,在服用葡萄胺時,要小心使用,去水丸,例如:Frusemide可能會增加葡萄糖胺的副作用。暫時沒有任何醫學報告顯示血清素與葡萄糖胺有任何相關的影響。應可放心服用。如讀者仍然有所擔心,建議可尋求相關專科醫生作詳細分析及了解。

祝 生活愉快
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved