香港睇醫生網首頁
[ 會員#16607 ] annlee

血清素

病患者女 - 50歲

本人因為經常頭暈身體 周身痺痛 醫生開了 fluoxetine 20mh血清素 止暈丸merision 6mg 呢種藥本人已經食了一段時間病情已有改善

我想問醫生呢隻血清素係咪會使人肥胖因為我每天都游泳都不能將體重減輕是什麼原因其次血清素如果停止進食會不會令到病情反彈?

多謝醫生回答
Annlee 你好!

根據你形容,醫生可能因你情緒的情況和身體的症狀,我們所說的somatic symptoms 替你開血清素。

Fluoxetine 是其中一種血清素,服用血清素的確有機會影響體重,你可和主診醫生討論價體重增加的困擾,讓他提我調教藥物。以抑鬱症為例,如第一次發病,建議持續服用一年,再視乎情緒的情況決定停藥。有一部份病人在停藥後也不會服發,所以請和主診醫生商量,他/她應該會視乎你的情緒狀況、有沒有持續的壓力、以往的情緒狀況等等替你作出最好的選擇。

祝早日康復!
陳醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved