香港睇醫生網首頁
[ 會員#20340 ] Dada

究竟我係咪心臟病定腦有事定心理病??

病患者男 - 30歲

呢半年由胃炎變到近呢兩個月好似心臟病既感覺 間中有心悸、有時心口哪住一時左一時右一時到個腦 ,頭赤間中想暈咁 好困擾呢半年都係咁 心臟野都檢查過唔少 心電圖幾次、24小時心電圖、運動心電圖、斜床測試、抽血N次 、心臟電腦掃描...
其實仲有咩可以check 定檢查下個腦
因金錢真係有限
唔知係邊個方向再check ?
Dada 你好:

除了心臟超聲波外,所有心臟檢查都給你完成了!
不如諗下現在你最擔心患上什麼病,和調轉諗現在排除了什麼病,剩下什麼可能性。目前排除了心肌梗塞、迷走神經線昏厥、貧血、腎衰竭、早搏過密等。目前最明顯的症狀是心悸。

那我們就集中探討心悸的情況:在哪時發生,什麼情況會觸發?維持幾耐、還是幾下停、幾下又停。相信情況都不是什麼緊急危害生命的病情。最大可能性都是早搏,其次是心房性心率過速,然後是心房顫動。大多數都是睡眠不足、抽煙喝酒、捱夜、剛做完運動、作感冒、喝提神飲品、精神緊張、身體疲勞等較易觸發。若果24小時心電圖測不出來,還有heartner, king of heart, 甚至 reveal linq 等殺手間挨一個採用來執出異常的心律。坊間還有Alive cor, qardiocore 等儀器網購回家中用。

免費的還有 cardiio 等簡單apps讓你粗略估計你的心律是否有規律。最後就是判斷是否有身心症:心理作祟令自身以為生理有毛病等。

希望幫到你。
高國進醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved