香港睇醫生網首頁
[ 會員#14434 ] MaPatient

是否有另外藥術恢復認知能力

醫生你好,

我5年前第一次發現焦慮及抑鬱症。最近1年9個月一直食緊deanxit, trazodone控制焦慮和改善睡眠,同時食brintellix 5mg(最高食過15mg)去改善認知能力。但過程中沒有做心理治療,只是自己買些勵志和心理舒緩的書教自己正面思維。

這種醫療策略已試了21個月,感覺就是成效一般,想問問還有沒有其他策略或藥物組合可以應對我的病況?
香港有沒有比brintellix更見效的藥物?
謝謝查詢. 現時治療焦慮症和抑鬱症最有效的方法是藥物及心理治療。不同種類的焦慮症在藥物選擇會有不同,如你覺得現在效果未如理想 你可和主診醫生商量你現時情況 考慮其他藥物組合。

此外,你亦可和醫生商量心理治療 可能對你的幫助。以抑鬱症為例,數據顯示藥物治療可協助六至七成病人改善病情,如同時接受心理治療,病情有改善的機會便更大,效果亦更持久。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved