香港睇醫生網首頁
[ 會員#20319 ] Charlie

做完lasik後的擔憂

病患者女 - 28歲

源旭醫生您好!
lasik+cross-linking手術完成後一個月,覆診顯示一切正常。
然後我去做facial/massage, 期間被美容師大力按摩眼睛,不只眼四周,連眼球也被揉搓受壓(眼睛緊閉)
事後覺得眼睛好像有輕微不適但沒有痛/沒有視力模糊,但仍然十分擔憂:’(
1.想問這個情況會否導致角膜皺摺?
2.正常是手術多久內不能揉眼睛/眼部按摩?

感激!!!

謝謝
親愛的Charlie:

多謝你的提問。

知道你曾經進行LASIK + Cross-Linking (激光矯視及角膜膠原交聯手術),亦明白你曾經做過面部及眼球按摩。如果按摩眼球後沒有視力模糊及感到痛楚,那你可以放心,角膜並沒有受損。

通常進行激光矯視手術後(特別是LASIK),眼睛的情況在四星期後便會較為穏定,角膜的皮瓣部分亦不會因搓揉而輕易受到影響。

有需要時你可繼續按摩眼睛,但如果眼睛出現紅、痛、視力模糊的情況,請你盡快到你的眼科專科醫生求診。謝謝。

源旭眼科專科醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved