香港睇醫生網首頁
[ 會員#20125 ] Mandy

卵巢複合囊腫

病患者女 - 40歲

范醫生,你好

感謝你接受公眾在此網站向你提問。我幾日前經身體檢查發現右邊卵巢有一個3cm 的 complex cyst,腹部超聲波報告指囊腫顯示有solid component and internal think septa。向我講解檢查報告的醫生建議我找婦科醫生作進一步檢查,並告知囊腫有可能不是良性。我本身在公立專科門診跟進婦科問題(約兩年前曾接受子宮肌瘤切除手術),下一次複診期為11月。我明白范醫生你在接收新症預約的安排,請問我的情況是否不應等到11月?請問范醫生接收卵巢(囊腫)切除新症嗎?還是我應該直接約見婦科腫瘤科醫生?太多問題,不好意思,還望賜覆,謝謝。

Mandy
Dear Mandy,

因為所提供資料比較籠統,所以難於確定,有可能只是生理性、週期性囊腫,甚至是之前肌瘤手術後形成的黏連。當然也有機會是不好的腫瘤,所以一定要再檢查過才知道情況。

如果不介意預約較久,可以我的私人電郵再聯絡我:
dr.tcfan@gmail.com

祝安!

范醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved