香港睇醫生網首頁
[ 會員#20027 ] meiling

是否懷孕

病患者女 - 20歲

你好。本人在7月9號黎月經,於16號發生性行為,沒有帶套外射,於19號有少少粉紅色分泌物,其後有數天想嘔,但食完野就無再想嘔,現在已經再沒有想嘔的感覺,由27號下腹會間歇性地悶痛,30號開始乳房痛一直到現在,乳房有硬塊。本人的月經週期大概是31-39日,月經日子大概5-7日,以往月經前都會乳房痛,下腹痛。
多謝你的來信。一般精子最多可以存活7天,卵子最多可以存活2天。即是説排卵期之前7日及之后2日就是危險期。 而排卵期一般是下次經期前第14天,那麼假若你的週期是31天, 以經期第一日為週期的第一天來計算,很可能週期第17天便是排卵日。即是說週期第10-19天就是危險期了。 倘若7月9日是經期的第一天,而性生活發生於7月16日是相對安全的。不過假若有懷疑,或經期推遲了,亦建議最好購買驗孕棒檢查清楚。

鄧曉彤醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved