香港睇醫生網首頁
[ 會員#16920 ] Ms. Tara Chan

懷疑頸心症後群

病患者女 - 50歲

汪醫生, 你好

本人經常坐在櫈仔上對着鏡子弄臉上的東西, 頸椎長時間轉向右方拉盡伸前, 導致左後頸近頭顱或中央腦幹的位置感覺血管收縮和發痳, 再伸延至左腳趾公和小腿外側發痳, 尤其是每次活動過後, 久坐及早上起床後, 更加明顯, 頸伸前及低頭一段時間,感覺氣促和心律不整, 活動過後, 後頸有壓迫感時很易有心律不整, 這情況是否已影響了中樞神經系統或是有頸心症後群, 很擔心, 但沒有此症狀前照過頸椎MRI, 骨科話有椎間盤突出, 但沒有壓到神經線, 為什麼都會有痳的感覺? 是否現在已壓到神經線?

請問頸椎問題都會影響腳痳? 如找脊醫矯正頸和胸椎導致的心律不整和氣促, 會有風險嗎?

謝謝
你好, 頸椎問題是不會影響腳痳的。如頸椎神經受壓,影響範圍會是面部或手部,而不是在腳部。

對於心律不整和氣促的問題,如果已作詳細檢查確診心肺是正常的話,那再接受脊醫矯正時,是沒有風險的。

有時胸椎錯位也會影響呼吸不順,只要找出問題所在,作出適當的脊醫治療,風險是很低的,不用太擔心!

祝早日康復!
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved