香港睇醫生網首頁
[ 會員#19664 ] Chan

為何後腦會跳動,特別是低着頭的時候

病患者女 - 30歲

為何後腦會跳動,特別是低着頭的時候。請問焦慮症和驚恐症會這樣嗎,如果排除脊椎和驚恐症和焦慮症的問題,還有什麼問題,應該做什麼檢查,才能讓我放下心頭大石?
你好,

當人們緊張的時候,便會釋出腎上腺素,引致心跳、手震、流汗; 如情況持續,繼而會出現呼吸急促,四肢無力、手腳冰冷等等。其他不同的身體狀況,均有可能出現。

焦慮症和驚恐症主要的分別為:焦慮症時間比較持續,而程度相對輕微;驚恐症主要是突然爆發極高程度的焦慮「突襲」,而突襲與突襲之間的焦慮程度相對輕微,甚至沒有。

至於後腦會跳動,特別是低着頭的時候,在排除了由身體出現問的可能性後,便有可能是精神緊張而導致了。

因此,建議你先作身體檢查,若仍然有問題,便應找精神科醫生作進一步檢查及治療了。

謝謝

陳蔓蕾醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved