香港睇醫生網首頁
熱點視頻 - 健康小貼士
訂 閱 頻 道    

年齡增長影響著身體的每個部位,包括你的大腦、心臟等。如果你想要對抗衰老同埋抗老化都不是件難事,以下會介紹四種抗衰老的好習慣。


4 種抗衰老的好習慣 【健康小貼士】

1. 正面積極的態度

《美國醫學會雜誌》一項研究,(將變老代表「智慧」的老年人)老代表「智慧」的年長者,比起認為變老等於「無用」的老年人,前者係疾病入面康復的機會率比後者高40%以上。

2. 健康的飲食

進食新鮮的水果和蔬菜、全穀物與瘦肉蛋白質飲食最為健康。當中地中海飲食法就是一個很好的例子:例如進食一啲含植物性食物、全穀類食物、堅果及攝取適量紅酒。

3. 規律的運動

隨著年齡增長,肌肉流失的速度會更快,不過運動可以增加肌肉的質量和力量,甚至到左90歲以都有幫助,例如跑跑步,游游水等。

4. 充足的睡眠

《美國國家睡眠基金會》數據顯示,成年人每晚應該要有7至9個小時嘅睡眠時間。而睡眠不足意味著肥胖、心臟病和糖尿病的風險更高。另外,有研究顯示失眠與加速大腦老退化有關。

醫護研習組
**本視頻的資料及內容僅供參考,並不能取代醫生的專業意見或診斷。
請聯絡您的主診醫生並向他提出您的疑問。
如有不適,請立即約見醫生,切勿延誤治療。
其他熱點
Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved