香港睇醫生網首頁
[ 會員#23252 ] Kate

回覆劉醫生

病患者女 - 27歲

劉醫生,
謝謝你回覆。由於我無法知道對方是否接收到我的話,因為我不是對方,所以我會想會不會有鬼怪之事,例如鬼怪盜取,對方突然有怪病不明白哈哈是什麼。又例如「你吃飯未呢?」,通常對方的回答我冇法知道他懂不懂個呢字。一些我無法知道的東西我就會想。
劉潔玲醫生回覆:
Kate你好,

謝謝你的回覆。 這些想法真的頗為奇怪 。你是怎樣看自己這些想法? 例如你 是不是真的相信 有鬼怪盜取 或是對方 突然 有怪病? 在臨床診斷時 , 醫生需要介定這些想法是屬於強迫性意念(obsession), 還是過度強調的信念 (overvalued idea),甚至是否達到妄想(delusion)的程度。 這些分辨對診斷非常重要 , 而且它們的治療方向是不同的 。 要作出正確的診斷需要詳細的臨床評估, 建議你盡快找尋精神科醫生協助。 祝你早日康復!

劉醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。
其他醫務信箱回覆
發出提問使用細則
為確保能有效率的發揮信箱回應功能 
醫務信箱暫只限接受已登記會員提問
如欲咨詢相關專業醫護之意見 
敬請先登記成為會員,謝謝支持!
會員登入
電郵:
密碼:
記住密碼 
Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved