香港睇醫生網首頁
曾偉傑醫生
Dr TSANG WAI KIT, MICHAEL
註冊專科:
[ 牙科 - 家庭牙醫科 ]
Tel:
28106696, 25128892
地址:
香港北角英皇道250 號北角城中心703 室
專業資格:
香港大學牙醫學士
英國皇家外科醫學院牙科全科學系院員
香港牙科醫學院院士(家庭牙醫學)專科
香港醫學專科學院院士(牙科)
英國愛丁堡皇家外科醫學院牙科全科院員
香港大學牙科深造文憑
提供醫療程序及手術:

其他資料:
九龍毓華街慈雲山中心七樓706B鋪
Tel:23293887
收費:
診症時間:
星期一: 09:00 am - 7:00 pm
星期二: 09:00 am - 7:00 pm
星期三: 休息
星期四: 09:00 am - 7:00 pm
星期五: 09:00 am - 7:00 pm
星期六: 09:00 am - 5:00 pm
星期日: 休息
公眾假期: 休息
使用醫院或其他服務診所:
診所以外提供的服務:

  # 29309
sophia cheng 報告:
10/24/2019 11:27:02 PM
• 診症日期 : 2019年10月24日
• 求診目的 : 家庭醫生 做假牙
• 診金收費 : ~ $ 10000
• 輪候時間 : 不設預約等候1小時
• 光顧經驗 :隨機方便嘗試
總評 1
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1
經歷詳述:
我的經歷:

首先,我不小心咬破我假牙套的一些瓷,擔心會有什麼影響,我去詢問曾醫生,需不需要要換一個假牙嗎?他說要換,否則牙齒會壞死!這是我最害怕的事!
他說要用$12,000!沒問題,因為我的牙齒一向不好,我一定要保住好的牙齒!
約好了時間,他幫我把舊牙橋拔掉,在脫開舊牙橋的時候十分困難,很用力,很疼很疼,舊牙粘合得那麼好,我後悔為什麼要把它換掉!

然後套上一個假臨時假牙套,再等兩星期後才鑲上真牙套,期間假牙套常常鬆脫,所以兩星期裡面,我什麼都不能吃,因為咬不合牙齒!去了兩次粘緊臨時牙套!
複診前的前一天,護士說要等下星期三才可以複診,因為假牙套沒有完成!一句「不好意思」都沒有說!護士說不關他們的事,是供應商不能來貨,不是他們的責任!我的痛苦再延續了一個星期,現在總共三個星期受苦了!

終於可以換上真牙了!鑲嵌完畢,曾偉健醫生,簡單用一張紙叫我左邊咬一咬,右邊咬一咬,然後說,已經完成了,你回去適應一下就好了!但是我說:「我感覺牙齒不能合攏!左邊有一點頂住,很厲害!」他幫我用紙測試了一下,他說:「看!你右邊的牙齒已經咬住了,是你自己不知道已咬攏了!左邊那一點頂住的,是沒有的啊,你回去適應一下就好!」
護士也加把嘴說:「是啊!剛剛做完,感覺就是好像頂住一樣,回去大概兩個星期就沒事了!」
我天真地信以為真,就付款了,把所有錢都付清了,然後離開。


那一天,我的牙齒頂住到一個點,我頭疼!牙疼!自己在家裡吃止痛藥!到了晚上我趁著醫生還沒有離開,再找醫生,告訴他實在有一點,頂得很厲害!
他幫我看一看說:「啊,是啊!現在找到了那點!」然後幫我磨去那一點!那一點頂住是沒有了,但是左邊兩三顆牙齒還是頂住,還是不能咬攏,他又告訴我:「是這樣的啊!你兩邊已經咬攏了,是你自己不知道啊!」護士也幫口說:「是啊,剛剛做完需要一點時間適應的!如果兩個星期內還覺得不舒服,再回來再改吧!」這樣就打發我離開。

我的牙齒左邊頂住,右邊牙齒上下跟本不能觸碰,吃東西時就覺得左邊牙齒頂住痛,右邊牙齒不能咬碎東西!真可憐!睡眠的時候也覺得牙齒頂住痛!
曾醫生星逢星期三才在慈雲山中心牙醫診所,所以我再約星期三跟他見面!這是第四個星期三了!

我問他我的牙齒是什麼問題,他說沒有問題,是我不習慣!但是我說我感覺頂住,不是假的,是不是他的牙套做得高了點?因為當我喝冷熱水的時候,牙腳都有感覺不對勁!他說沒有問題的,假牙包得很好。我問他為什麼假牙頂住牙齒那麼厲害?他說:我見到你牙齒已經咬合得很好了,是你自己覺得不好,其實已經好了!」我說:「我是病人,難道我自己不知道自己的感覺嗎!」
醫生要我告訴他哪一顆牙齒不舒服,然後他就用機器幫我磨去那一點!磨去那一點 後,又有另外一點頂住!我再告訴他,他再磨!

然後我覺得好了點,但還有頂住的地方!他問我哪裡頂住,我反問他,你是醫生,你是應該幫我找出哪裡頂住,不是我告訴你呀!他說:「我看見你已經咬合好了,但你勉強要說咬不合,其實你已經咬合!」我說:「你怎麼能看見?我左邊頂住,你都看不見!你怎麼能說能夠看見右邊已經咬合啦!」護士說:「你咁叻!指給我們看哪裡頂住!你為什麼要[整蠱]我們?」我反問她怎能這麼說話!醫生硬要我指給他看哪一顆牙頂住,他就用機器幫我磨!我推開他的手,問他手指那麼粗,你怎麼知道是哪一點?隨便磨,一定磨壞了!應該測試好才磨!結果牙齒磨了,鋼筋都露出來了!他說因為我說頂住,所以他幫我磨去那麼多,露出了鋼筋。護士在旁邊說:「你的牙齒本來已經很差,做牙橋也幫不到你,你應該把它拔掉重牙才對!」医生说:「你的牙齿就是那么特别!」

我說我牙齒的情況,來這裡求診的時候,本來已經是這個樣子的,為什麼你們的假牙做得那麼不到位?現在的情況,比我之前更差!我現在該怎麼辦?醫生和護士都說:「你回去再試吧!」假牙已磨蚀一大遍!
医生当我是傻的,護士的情緒好像很勞氣!我應該如何是好?

另外,醫生沒有告訴我之下,選用了價錢較便宜的、鋼筋露出型假牙。我從來沒這樣要求,也不知道這事。他告訴我,以前你的全瓷假牙容易碎裂,所以換了這款不容易碎的。其實我都不計較,只要他能做好就行!結果事與願違!我現在還要找其他醫生,评估牙齿情况,看看是不是需要重新再做一套假牙!真可憐!

曾偉健牙醫,和他的護士都是騙徒!是沒有醫德的騙徒!
1.在制作假牙套时没有仔细用心,以至尺码不到位.
2.否定病人的感受,没设法帮病人解决问题,反而加以刁难.
3.假牙套破烂了也不承认有责任,把责任推在病人身上.
4.病人太多,没有处理好就催促病人回家适应,无视病人痛苦,没有同情心!

不想有更多人受害,希望曾医生团队反省一下!


簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 醫護之語調態度令人無所適從
推介意見- 本人絕對不會再作光顧
回應 sophia cheng 尋醫報告
*必須填寫
*必須填寫



更換圖片

Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved