香港睇醫生網首頁
[ 泌尿外科 ]

前列腺癌男性三大癌症之一 醫生話你知如何醫治

前列腺癌
前列腺癌是男性三大癌症之一,50歲以上的男性約有三分之一可以在其前列腺中發現癌細胞。相對於肝癌、胃癌,前列腺癌屬於慢生長的腫瘤,醫生可以有更多的時間為病人檢查清楚,但是患者也應該立刻去看醫生,不應該拖慢病情。
前列腺癌治療方法
前列腺癌的治療方法主要有三種,分別是手術、放射治療、荷爾蒙療法。手術主要是把前列腺切除,然後再把膀胱連接輸尿管。但是由於前列腺旁邊有兩條生殖器官的神經,所以手術可能會影響到那些神經綫,從而導致患者出現性無能或陽萎的情況。其次,放射治療也可以達到很好的治療效果。而這兩種方法都可以徹底的消除癌細胞,從而達到醫治前列腺癌的效果,

由於前列腺生長是因爲男性荷爾蒙不斷刺激而導致的,而荷爾蒙療法則是通過服用一些荷爾蒙藥物來減低男性荷爾蒙,達到將前列腺縮小的效果。可是,這個治療方法並不能徹底消除癌細胞,只可以縮小前列腺。
前列腺癌難以醫治?
前列腺癌在早期很多時候是可以徹底醫治的,做手術或放射治療都能夠有效治療。但是,如果癌症已經擴散到淋巴、骨頭内,荷爾蒙療法就可以將癌症控制,並需要長時間的治療。所以,前列腺癌的患者通常會比患有其他癌症的患者更長壽。
讓更多朋友看到這資訊 >> 分享
選文:Tammy 編審:星Sir
醫護研習組
相關文章所提供的資料及相關醫護資訊,
只作一般性參考用途,並不能取代醫生會面診斷之效果。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。

Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved