香港睇醫生網首頁
醫院診所
香港兒童醫院
Hong Kong Children's Hospital   
Tel : 3513 3888 Fax : 3512 7888
地址 :香港九龍九龍灣承昌道一號 香港兒童醫院 [Google Map]
電郵 : enquiry_hkch@ha.org.hk
醫院簡介 :
醫管局的兒科服務會以「軸輻模式」運作。香港兒童醫院作為第三層專科轉介中心,集中處理嚴重、複雜、不常見,及需要跨專科治理的兒科病症,為全香港初生至18歲的有需要病童提供診斷、治療及復康服務(註:香港兒童醫院不設急症室或普通科門診,所有病人個案須經公立醫院或私家醫生轉介)。至於其他13間醫管局轄下地區醫院的兒科部門則主要負責第二層、緊急,及社區護理服務。在這個軸輻模式下,香港兒童醫院及地區醫院將相互配合,建立一個協調和連貫的兒科服務網絡。

香港兒童醫院將在確保財政可持續發展的原則下,致力提升臨床服務質素、推動科研發展、加強人才培訓,及提供兒童為本與家庭友善的服務以改善醫療體驗。
服務範圍 :
香港兒童醫院冀透過各項以兒童為本及家庭友善的設計,建構非院舍環境,改善醫療體驗,支援其照顧、康樂、社交及學習需要。

香港兒童醫院於2018年十二月開始分階段啟用。開院初期首先提供專科門診服務,然後陸續開展住院服務。正如其他醫管局的新醫院項目,有關安排能讓醫院於全面開展服務前,有足夠時間驗證服務模式及臨床工作流程,以確保病人安全、服務質素及運作暢順。
Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved