香港睇醫生網首頁

[ 心臟科 ] 心臟科梁醫生

發起人:麥生發表於7/2/2019 12:03:49 AM
在6月19日前,梁醫生仍然是我頗為信賴的醫生。
我被梁醫生安排了一個需24小時佩戴醫療儀器的監測檢查,6月19日下午我依約到梁醫生的診所提取有關儀器,經過姑娘悉心的指導下,我戴上了儀器並離開了診所。但走到街上時,感覺那儀器帶來了手部重壓的不適,我嘗試習慣一下,但不適的感覺持續,甚至令我感到暈絃。於是我返回診所告知先前為我佩戴的姑娘,希望她提供協助,她耐心地替我再佩戴幾次,但不適的感覺仍然沒有消失。我便要求更換另一個儀器,但姑娘經聯絡儀器代理商後,聲稱不能更換,就算我取消租用那儀器,先前已付的全數款項也不能退回。我要求直接與代理商商議,卻遭到姑娘拒絕,並拒絕將代理商的聯絡電話給我。當下我被告知必須即時決定是否繼續租用,否則就會損失先前已繳付的費用。我在徬徨無助之際,想起何不先問問梁醫生的專業意見,便向姑娘提出想和梁醫生傾談兩句,並承諾只是佔用梁醫生一兩分鐘,希望能即時為我提供支援。當下知道梁醫生仍在忙於診症,我唯有在診症室門口等候,待前一位求診者出來時,希望能與梁醫生講兩句,但遭到梁醫生拒絕,並遠遠的從他的座位大喊出來說:「講幾句我一樣要收錢的!」就將我拒之於診症室門外。幸好後來多謝姑娘替我多番爭取,代理商答允收回儀器並作適當的調較,但要安排另外的日子再上診所提取。多謝那位細心斯文的姑娘。

現在回想過來,梁醫生的說話的確沒有錯,醫生的時間的確非常寶貴,分分鐘都是錢,我這些花不起錢看醫生的平民百姓,最好返回公營體制好好輪候。不要學人看私家醫生!我跟著兩天都有致電梁醫生,希望再問問他的專業意見,並留言說他可在方便時隨時致電我,我也願意給回診金。但梁醫生一直沒有回覆。可能他已放棄我這個帶來麻煩的病人,我也只有放棄,不能繼續有幸成為梁醫生的病人,祝梁醫生業務蒸蒸日上!
回應麥生
發表意見內容切勿包含侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人、粗言穢語或惡性字句
涉及相關敏感資料如姓名、電話、地址等切勿直接顯示

醫術醫德探討
[眼科] 廣東道眼科10/22/2019
[脊骨神經科(脊醫)] 油尖旺區脊醫10/15/2019
[眼科] 海港城眼科醫生7/24/2019
[骨科] 元朗區陳醫生6/27/2019
[腎病科] 腎病科 黃x 醫生4/9/2019
[眼科] 眼科戴醫生4/2/2019
[精神科] 雅蘭中心精神科醫生12/3/2018
[牙科] 欺騙11/12/2018
[精神科] 精神科黃醫生無醫德10/6/2018
[兒科] 父母惻隱之心9/29/2018
Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved