香港睇醫生網首頁
[ 會員#17304 ] cheung mei52

標靶藥

病患者女 - 70歲

我媽是肺癌轉移骨,C7 位置,現開始服用標靶藥Gefitinib 2星期左右,開始有少少副作用,脫髮,腸胃不佳,反胃,已少食多餐,體重還重了4磅,想請問醫生意見該食營養秦嗎,想買 速癒素給她服,讓她有更好的抵抗力來應付這病,請問可以嗎,因為之前問過醫院醫生,他回答我們是可食可唔食,我們實在無所適從,謝謝
您好!
肺癌病人報用抗癌药物所引起的不良反應是可以理解的。鏢靶药比較化療己較少副作用,但仍有胃口欠佳,倦怠,皮膚出疹,肚瀉,肝功能下降等問題。
您媽媽頸椎C7 骨轉移,除了服用鏢靶葯外,應詢問醫生須否接受局部頸椎放射治療,已防止病情恶化時可能引起的椎神經受壓。

速癒素跟其他營養品一樣,是一種醫生常用均衡完整的癌症專用營養品。其配方特別含有精氨酸,核苷酸及奥美加3魚油。醫學臨床研究証明可提升癌症病人抵抗力,有助病人按時完成治癌療程及緩禾化療及电療期間的副作用,並有效減低治療期間的口腔發炎。

Michael Kam
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved