香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] shun2014

耳鳴

我有充足休息 但耳仔仲充斥蟬聲 更經常頭暈 有種不平衡 點算好
若然頸椎有移位情況,可會形成頭暈、頭痛等現象,非注意不可。每一節脊椎骨都有對應部位。舉例說,C1 脊椎移位,會影響頭部血管、大腦垂體的運作,因而出現頭痛、頭暈,甚至健忘、疲倦的身體反應。如果接下來的 C2 脊椎也移位,更會出現耳鳴、視力模糊等,如此類推。換言之,每當脊椎移位後,身體都會出現不同的病徵。曾有病人一直以為是耳水不平衡引起,每次看過醫生後好了不久又再次頭暈,病情一直反反覆覆。

她接受 X 光檢查後,發現她頸骨過直及頸椎骨第 1 節(C1)移位,令到神經線受壓,由於每節脊骨對應不同身體部位,每當該位置的神經線受壓便會出現相關症狀,而 C1 大致對應頭部,從而推斷她頭暈的成因。後來經過多次治療,將移位的脊椎逐漸修正,並配合按摩鬆弛頸部肌肉,她的頭暈問題有明顯改善。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved