香港睇醫生網首頁
[ 會員#23947 ] Charles

焦慮

病患者男 - 49歲

我想知道我是不是有精神上的問題,最近覺得很焦慮,一直覺得自己有生病,體溫高一點,喉嚨有點不舒服,就覺得自己會不會中獎!非常負面情緒,怎樣去判斷是不是有焦慮症?或交感神經失調?
陳愷怡醫生回覆:
Charles 你好,依你形容,你有一些焦慮的情況,包括情緒起伏、不同身體症狀及擔心自己身體出現毛病等。以廣泛焦慮症為例,常見的症狀包括:坐立不安或感到緊張、易發怒、難以集中精神、睡眠出現困難及感到疲倦、及各種不同身體症狀如心跳、出汗,手震、口乾、呼吸困難、頭暈、肌肉繃緊等,因而影響日常生活及人際關係。

最近新冠肺炎疫情反覆,不少人也出現不同程度的擔心及焦慮,也有一些人常常量度自己的體溫,觀察自己有沒有症狀,擔心中招。如果你出現以上其他焦慮的情況,亦開始影響日常生活,建議可盡快找醫生作進一步評估及治療!
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。
其他醫務信箱回覆
發出提問使用細則
為確保能有效率的發揮信箱回應功能 
醫務信箱暫只限接受已登記會員提問
如欲咨詢相關專業醫護之意見 
敬請先登記成為會員,謝謝支持!
會員登入
電郵:
密碼:
記住密碼 
Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved