香港睇醫生網首頁
醫健通

劉邦茂醫生

Dr Lau Pong Mou

註冊專科:
[ 外科 ]
Tel:
29920230
地址:
尖沙咀廣東道5號海港城海洋中心13樓1310室
Suite 1310, 13/ F, Ocean Centre, Harbour City, 5 Canton Road, Tsim Sha Tsui
專業資格:
香港中文大學內外全科醫學士1994
香港外科醫學院院士1998
英國愛丁堡皇家外科醫學院院士 (外科)1998
香港醫學專科學院院士(外科)2002
提供醫療程序及手術:
外科顧問服務
小型外科手術
內視鏡檢查,胃鏡,大腸鏡
一般外科手術
微創手術
內窺鏡檢查
外科顧問服務
痔瘡切除術
微創大腸切除術
微創膽囊切除術
小腸氣手術
割包皮手術
其他資料:
收費:
專科門診
$700起兩日藥

緊急服務:
緊急服務 : 66090933
診症時間:
星期一 : 09:30 ~ 18:30
星期二 : 09:30 ~ 18:30
星期三 : 09:30 ~ 18:30
星期四 : 09:30 ~ 18:30
星期五 : 09:30 ~ 18:30
星期六 : 09:30 ~ 15:00
星期日 : 休息
公眾假期 : 休息
劉邦茂醫生名片
使用醫院或其他服務診所:
聖德肋撒醫院 播道醫院
香港浸會醫院 寶血醫院
聖保祿醫院 明德醫院
嘉諾撒醫院 仁安醫院
荃灣廣安醫院
診所以外提供的服務:


  # 31998
報告:
• 診症日期 : 2021年8月19日
• 求診目的 : 專科治療 手術失誤
• 診金收費 : ~ $ 30000
• 輪候時間 : 不設預約等候2小時
• 選尋原因 : 其他網絡途徑
總評 1 / 10
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1

劉邦茂醫生-尋醫經歷詳述:

我是在2020年8月16日在尚正外科劉邦茂醫生做了一個痔瘡切除手術,今日是2021年2月,已經6個月了,由於手術的失誤,這6個月裡沒有一天不是活在痛苦之中的。

由手術後的當晚至今我未曾試過一次能自行排大便,手術令我肛門狹窄了很多。而劉醫生沒有為我跟進或治療,甚至在3次的覆診中都沒有告知我事實,事實是因切除的問題令我肛門收窄了很多。

手術前,尚正外科的林姑娘同我講這是微創手術,半小時搞掂,好似瞓左覺咁。事實卻是全身麻醉,並沒有麻醉師在場,亦從來無講過全身麻醉的併發症及風險。等於拿病人條命來較飛。術後我在街嘔了多次又好暈,我事前全不知情。

我手術後第二天已去覆診,我已告訴醫生昨晚排不出便,劉邦茂醫生並沒有為我跟進,亦沒有肛探檢查,他見我很彷徨很擔心竟然問我是不是有精神病!!! 然後收我$700的覆診費,如果係完全不為病人跟進的,叫病人來覆診幹什麼? 發生這樣的事不擔心難道覆診時應該很開心才是「正常」!

手術後的一個月,我自行肛探,一探才發現肛門有個很硬佔了幾乎一半面積的結疤位,而幾日前才完去劉醫生覆診他當時從來無提過有這樣的一個結疤,我懷疑他是專登唔講。而這個又硬面積又大的結疤位令我肛門有一半是沒有了彈性。肛門有一半沒有了彈性試問又如何排便呢?!!
劉邦茂醫生在手術前連肛門狹窄這個風險從沒提過!從沒提過!

由於我手術後當晚已屙不出(軟便都排不出),劉醫生竟然認為是便秘而多次開潟藥給我,食潟藥的後遺症是現在我我腸和胃都搞壞了,睇了幾位腸胃科都不行,日日好辛苦,睡不了,食不了,屙不了。每次大便後肛門痛幾個鍾甚至全日,因為肛門狹窄了。 亦搞到有肛裂!
這是我人生最難過的事情,我點都估唔到個手術會有這下場,一個做得不好的手術等於嚴重傷害他人身體引致殘缺,害到我咁慘的是醫生。

在我最後一次覆診劉邦茂醫生,那時候已經是手術後3個多月了,我3個多月來都不能自行排便,肛門狹窄令我每天都很痛苦,他竟然很無恥的說:「這個手術很成功!」,稍為有d人性的都說不出這些話啦! 沒關心沒有告訴實情是狹窄了。 手術是成功了,成功將一個病人搞跨了!

不單是醫療的失誤,這樣對病人亦很失德!


我記得劉醫生講過:「我只是切了痔瘡皮」,從這句說話可以看到他對痔瘡手術的無知,好像完全無評估過切了皮就一定會收窄的。

如果有醫生看到這個留言,我想問下有沒有人(包括醫生)的肛門是只能過到一隻手指或者屙出來的大便如手指般粗的?
如果沒有,為何說只要過到一隻手指便沒有問題,我花了兩萬幾蚊做這個手術落得如此的下場。
這位劉醫生為何手術前不提肛門狹窄和全身麻醉這個風險?


簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 醫護之語調態度令人無所適從
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

  # 31962
報告:
• 診症日期 : 2020年12月30日
• 求診目的 : 專科治療 胃痛
• 診金收費 : ~ $ 1000
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 本網評譽參考
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

劉邦茂醫生-尋醫經歷詳述:

因工作食無定時,胃痛多月,經朋友介紹睇劉邦茂醫生。醫生好詳細解釋我的病情並建議我可以接受胃鏡檢查。為我詳細解釋照胃鏡檢查如何有效地找出問題根源。最後發現只是一些胃炎,醫生很好為我抽取組織化驗檢測我是否感染幽門螺旋桿菌。 整個過程只花了二小時。整體感覺十分良好。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 31961
會員 報告:
• 診症日期 : 2021年11月--
• 求診目的 : 腸胃不適 胃痛
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 本網評譽參考
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

劉邦茂醫生-尋醫經歷詳述:

之前突然感覺胃痛,過了一段時間都沒有好,聽朋友說起她之前也有過類似的症狀,建議我去做腸胃鏡檢查,並介紹了劉醫生給我。我來到了外科診所,姑娘很有禮貌地幫我登記約見醫生。

劉醫生十分專業且有耐心,在了解我的症狀後仔細為我診斷。安排檢查後,姑娘詳盡地為我講解檢查前的準備事項,還發了一條影片給我,裡面包含了瀉水的使用方法及飲食方面需要注意的地方,我在家裡也可以隨時觀看,提醒自己以免疏漏。

到了檢查的時候,醫生幫我打麻醉,檢查過程中基本沒有太大的痛感,而且很快就完成了。照完腸胃鏡後醫生解釋只是有些發炎的情況,並無大礙。隨後按照我的情況提供了治療,很快就康復了,整個服務和體驗都是很不錯的。
簡評:
個人觀感- 詳盡親切、耐心施診
經歷過程- 醫生會主動探索其病因及治療
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 31959
會員 報告:
• 診症日期 : 2020年10月--
• 求診目的 : 腸胃不適 腸胃不適
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 朋友介紹推薦
總評 9.6 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 9

劉邦茂醫生-尋醫經歷詳述:

10月時因胃部經常有胃氣同埋大便有少許血, 所以打算做腸鏡及胃鏡檢查
經朋友介紹搵到劉醫生
因為我本身都怕入醫院
而劉醫生診所可以做到腸鏡及胃鏡檢查

預約都快, 兩日就預約到見醫生
劉醫生詢問完我症狀後, 佢除了建議腸鏡胃鏡之後, 仲建議照埋全腹超聲波
都好專業

診所好乾淨, 感覺好似私家醫院咁
姑娘都好幫忙
劉醫生都好專業, 同埋講解清晰
簡評:
個人觀感- 健談友善、感覺良好
經歷過程- 醫生會主動探索其病因及治療
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 31954
會員 報告:
• 診症日期 : 2020年12月28日
• 求診目的 : 腸胃不適
• 診金收費 : ~ $ 10000
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 朋友介紹推薦
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

劉邦茂醫生-尋醫經歷詳述:

本人因驗身報告顯示貧血嚴重,建議檢查腸胃可有出血問題,經朋友介紹來搵劉醫生做腸鏡及胃鏡檢查,來到這診所發現現場有不少病人已在等候,原來這醫生是專門做腸鏡及胃鏡檢查,見醫生時他很清楚細心地了解我的病徵及解釋檢查的流程,之後姑娘也很仔細的向我解釋檢查前的準備,有齊戒口的資料及瀉藥,細心解釋俾我聽點樣食瀉藥,幫我預約好檢查的時間及日子。都檢查嗰日我來到好快就帶我去換衫再解釋流程,之後醫生幫我做麻醉之後醒返已經完成咗檢查,一啲不適都冇,整體感覺順利,醫生即時都有同我講返我個腸同胃都冇乜大問題,但就要我注意下有初期的痔瘡,需要注意飲食及生活習慣,我諗我問醫生問咗有七至八個問題,醫生都一一向我解釋,話晒見醫生梗係問清楚好啲啦,突然iron得返2.5你估唔驚咩,剩返的可能要睇睇婦科睇吓會否係子宮問題引致貧血。由於預約方便唔需要等好耐,我可以盡早知道唔使擔心咁耐
簡評:
個人觀感- 詳盡親切、耐心施診
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 值得向有需要人仕推介

Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved