香港睇醫生網首頁

陳淑霞醫生

Dr CHAN SUK HAR

註冊專科:
[ 整形外科 ]
Tel:
21809303
專業資格:
香港大學內外全科醫學士
MBBS (HK) 1995
英國愛丁堡皇家外科醫學院院士
FRCS (Edin) 1999
香港外科醫學院院士
FCSHK 1999
香港醫學專科學院院士(外科)
FHKAM (Surgery) 2003
提供醫療程序及手術:

其他資料:
收費:
診症時間:
星期一: 1000-1300;1500-1800
星期二: 1000-1300;1500-1800
星期三: 1000-1300;1500-1800
星期四: 1000-1300;1500-1800
星期五: 1000-1300;1500-1800
星期六: 1000-1300
使用醫院或其他服務診所:
聖保祿醫院; 養和醫院; 嘉諾撒醫院; 聖德肋撒醫院; 香港浸會醫院
診所以外提供的服務:


  # 30554
報告:
• 診症日期 : 2020年5月7日
• 求診目的 : 皮膚疾病 縫針
• 診金收費 : ~ $ 10000
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 隨機方便嘗試
總評 9.6 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 9

陳淑霞醫生-尋醫經歷詳述:

小朋友意外跌傷下巴, 怕有疤痕, 所以去醫院急診。醫院急症醫生介紹陳淑霞醫生為小朋友縫針, 因是整形外科醫生, 所以一試。
等了大概大半小時 (因之前有手術要做), 陳醫生到了, 她第一時間問小朋友感受, 是可覺得冷, 叫護士給予一張被, 亦溫柔地問小朋友事發經過。
聽了分析, 知道有什麼可行治療方案後, 最有效的是為小朋友縫針, 陳醫生叫我考慮選擇局部或全身麻醉, 各有好處壞處, 她特別提醒我, 小朋友會否留下陰影, 我就立刻決定全身麻醉。
手術室很快便準備好了, 但我們仍未check in room, 感覺上時間有點趕, 但陳醫生仍細心講解手術內容及叫我簽文件, 最後再問我有沒有問題想問, 不會因時間緊迫就草草了事。
醫院的姑娘、麻醉科醫生、主診醫生都很nice, 小朋友是笑住入去手術室的, 這點很重要, 我亦很欣賞。
羿日, 陳醫生一早來醫院為小朋友檢查及洗傷口, 經過之前一晚的沉澱, 腦海儲了一些問題, 陳醫生都有耐性回答。
洗傷口時, 小朋友開始怕, 因為是清醒吧。陳醫生叫姑娘等一會, 問小朋友是否怕, 怕什麼?
小朋友說怕痛, 陳醫生先用棉花輕觸額頭、鼻子, 叫小朋友感受一下, 當然之後就來真的洗下巴傷口。有心理準備, 小朋友就沒有太怕了。
我最為欣賞陳醫生的一句是:「小朋友,你很勇敢。驚是可以的, 但驚都能夠克服它, 去做應該要做的事, 就真係勇敢喇!」
這是很有同理心的說話, 因為大多時, 醫生、姑娘都只是會叫小朋友不要驚, 但成年人都知道, 驚是正常的, 小朋友又如何去叫自己唔驚呢。
未知道疤痕愈合的情況, 因仍未去折拆線, 希望之後順利。如果手勢都好似人咁好, 陳醫生真的是100分。
簡評:
個人觀感- 詳盡親切、耐心施診
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 值得向有需要人仕推介

  # 27070
報告:
• 診症日期 : 2018年11月23日
• 求診目的 : 皮膚疾病
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 初次光顧
總評 9.6 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 9

陳淑霞醫生-尋醫經歷詳述:

因女兒大腿上有粒痣,有些担心,想割掉做化驗,經朋友介紹下去找陳淑霞医生,她非常有耐心和詳細解釋女兒的情況,還從病人角度去想一些見意,令我十分放心。所以在此分享。

簡評:
個人觀感- 詳盡親切、耐心施診
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 值得向有需要人仕推介

Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved