香港睇醫生網首頁
醫療劵
張寬耀醫生

張寬耀醫生

Dr Cheung Foon Yiu

註冊專科:
[ 臨床腫瘤科 ]
Tel:
37006888
專業資格:
香港中文大學內外全科醫學士
MBChB (CUHK)
英國皇家放射科學醫學院院士
FRCR
香港放射科醫學院院士
FHKCR
香港醫學專科學院院士(放射科)
FHKAM (Radiology)
提供醫療程序及手術:

其他資料:
收費:
診症時間:
星期一: 0900-1800
星期二: 0900-1800
星期三: 0900-1800
星期四: 0900-1800
星期五: 0900-1800
星期六: 0900-1300
使用醫院或其他服務診所:
香港港安醫院, 養和醫院,
聖保祿醫院仁安醫院,
香港浸信會醫院
診所以外提供的服務:


  # 25106
會員 報告:
• 診症日期 : 2017年----
• 求診目的 : 癌症腫瘤
• 診金收費 : ~ $ 1000
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 初次光顧
總評 5.6 / 10
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 8
診金合理 :
 8

張寬耀醫生-尋醫經歷詳述:

張醫生感覺沒有禮貌,不多言。最初還覺得他只是比較直罷了。第一次見完醫生,確定治療方案後,問醫生吊化療藥物程序,時間,醫生說要吊藥吊足一天24小時。由於一個cycle 5 day 化療,問醫生是否星期六出院,醫生説「是」,還約了下星期一覆診時間。想詳細問病人治療schedule,醫生只說「到時才知詳細」,只是輕輕帶過。至化療開始,每天巡房連病人在吊什麼藥也不知道,要問旁邊的姑娘才知,在day 3時誤以為病人在吊day 3 的藥,其實原來1day 藥要吊33小時,day 3 早上醫生巡房時,根本還在吊day 2 的藥。至病人家人覺得不對勁去問姑娘,姑娘才說醫生定的protocol 是1 day 藥吊33小時,星期六根本沒有可能出院,而醫生是沒有可能不知道他自己訂下的protocol 的。我哪裡想到原來一天有33小時?!如此計來,5day 的化療,病人根本只能在下星期一出院,為何醫生當初說星期六可出院?又約病人星期一覆診?我問張醫生,張醫生輕鬆説「咁咪星期二或星期三才覆診囉」,要考慮病人家人亦要請假,這樣完全令病人及病人家人大失預算,態度求其、馬虎,非常的不專業及不細心。張醫生根本無心醫病人,是一位極沒耐性的醫生,多問一句也嫌煩。病人情緒有問題影響治療要停藥,他視病人如青山病人一樣,說「在青山撹埋佢」,對病人家人亦相當無禮。雖然明白醫生沒有必要關心病人,但至少亦可以顧慮一下病人情緖吧!張醫生是跟正常標準做事,相信這類醫生多的是,不用選擇好像張寬耀醫生這一位黑口黑面,沒有耐性,沒有同理心的醫生吧!早早已有告知醫生病人面對化療有恐懼,不想接case 大可不接吧!發現病人停藥,已經二話不說把病人轉介回公立醫院,免得麻煩。我不能說醫生沒有醫德,畢竟他也是在跟正統醫治方法,但態度實在差得不願置評,絕對不是仁醫。
不過診所的某幾位姑娘還是頗友善。廣告中宣稱那中心是病人的「癌症管家,讓病人安心治療」,我完全無法感受到「安心」,除非病人非常硬淨剛強,唔阻醫護發達,否則還是建議另尋明醫!
簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 醫護之語調態度令人無所適從
推介意見- 可能人夾人緣自己衡量

Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved