香港睇醫生網首頁
醫療劵

李志勇醫生

Dr LI CHI YUNG

註冊專科:
[ 兒科 ]
Tel:
2442 1559
專業資格:
香港大學內外全科醫學士 1985
英國皇家內科醫學院院士 1989
愛爾蘭皇家內科醫學院院士 1990
英國倫敦大學兒科文憑 1990
愛爾蘭皇家內外科醫學院兒科文憑 1990
新加坡國立大學兒科醫學碩士 1990
香港醫學專科學院院士(兒科) 1998
香港兒科醫學院院士 1999
提供醫療程序及手術:

其他資料:
收費:

緊急服務:
診症時間:
星期一 ︰ 0830-1300; 1500-2000
星期二 ︰ 0830-1300; 1500-2000
星期三 ︰ 0830-1300; 1500-2000
星期四 ︰ 0830-1300; 1500-2000
星期五 ︰ 0830-1300; 1500-2000
星期六 ︰ 0830-1300; 1500-1800
星期日 ︰ 0830-1300
公眾假期 ︰ 0830-1300
使用醫院或其他服務診所:
診所以外提供的服務:


  # 26580
報告:
• 診症日期 : 2018年8月19日
• 求診目的 : 皮膚疾病
• 診金收費 : ~ $ 300
• 輪候時間 : 不設預約等候1小時
• 選尋原因 : 間中光顧
總評 2 / 10
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 4

李志勇醫生-尋醫經歷詳述:

當我進了去之後,我說我腳掌很痛,之前試過搽藥膏也沒有用,他便說我看不到,然後有點不耐煩地叫我,我在給他看一次,他仍是很不耐煩地說看不到。

之後他便說你就用另外一些藥膏,給吃一點藥,那我便問他,是不是會有抗生素,他便說有。

我問他,請問可不可以不用抗生素,他說,你是醫生嗎?你是不是讀醫科?你不如當醫生吧,非常囂張地說。

以前我看醫生,也是會問類似的問題多,但其他醫生都會回答我,他不但沒有回答,還那麼自負地說,你都不是醫生,你下次不要來看吧,我便覺得,醫生是一件很艱辛的職業,應該值得別人尊重,但是不是不應該拿這種專業的形象來作為自己自付或囂張的態度?
他便說,你那麼叻,你下次自己當醫生吧
我為了不再跟他爭論,及因為當時外面仍有很多病人,我便沒有再回覆他。然後便離開了

雖然護士他們態度也正常,但是這個醫生真的很沒有醫德,我自己認為不太推薦,附近也有更多好的醫生,他根本就認為自己太多生意,所以根本就不想理你,而且我認為他的診斷也太隨意了,看了幾秒便說看似是腳癬,受到細菌感染,完全沒有認真看,所以希望大家也會了解
簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 診証時間極其急趕,快來快去
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

  # 25266
報告:
• 診症日期 : 2017年10月7日
• 求診目的 : --
• 診金收費 : ~ $ 300
• 輪候時間 : 不設預約等候30分鐘
• 選尋原因 : 再度光顧
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

李志勇醫生-尋醫經歷詳述:

本人是陪伴去求醫的。診所開業多年,求診的街坊不少,醫生護士算有禮貌、有耐性,診斷過程愉快,不覺得有問題。本身亦因為這樣而放心,不去懷疑。
但看過網上部份不好的評語後,加上不是一般傷風感冒,治療不當的後遺症嚴重,自己有少許化學及生物知識基礎,於是再替家人的藥物細心搜集資料及檢查,驚覺醫生「開藥」方面十分奇怪:
(一)最主要用作治療該癥狀的藥物,劑量比一般使用的低,幾乎屬於可有可無程度。而這藥的劑量對於病發初期來說,是十分重要的。
(二)附以最少四種「無關」的藥物。何以這樣說?醫生在診斷過程中,有透露他診斷問題出於哪裡,聽下去,當中也沒有什麼不當之處。最後,說到用藥方面,只說了一句要「消炎」,以及幾日後再覆診。但他開的那麼多藥之中,除了消炎藥之外,原來竟包括抗病毒藥、抗生素、止痛藥退燒藥(必理痛)、抗敏感藥(抗組織胺)等等,就是很常見的那幾種。這是他及護士派藥時完全沒有提及過的,護士只叫你全部藥要按時服用。
首先,醫生自己也曾說到問題所在,為何開藥時竟「大包圍」?明明病癥無需舒緩。又抗病毒又抗細菌又抗敏感又退燒止痛又類固醇……究竟是發生什麼事?而且,開了不夠一個療程的抗生素,又不提醒病人有抗生素,又沒有在藥袋注明,雖有提及要覆診,若病人沒有按時服用,引致的不良後果不用多說。
還要說的是,藥袋上的手寫藥名部份非常潦草,我花了不少時間推斷字母、google、核對藥物外觀,才肯定是什麼藥。本來亦也有因為如此,有想過放棄去搜集資料,幸好最後沒有。診所沒有主動發收據,沒有寫明這次診症的結果。

最後,我花了一些唇舌才游說到家人再到急症室求診。因為一般病人總是覺得要相信醫生,並按時服藥及覆診,要他們去質疑醫生,而且是一個態度甚友善的醫生,往往心理上很抗拒,而且要多次到處求診的話,心理上也會感到不安及不情願。
急症室醫生看完本身正在服用的藥物後,果然表示某種藥的劑量不足,重新再發多一倍,並且服用次數也很不同。而其他數種藥包括抗生素全部不用再吃,完全無用,並且轉介立刻看專科及其他治療。變相本身所有藥物,無一不作廢。若繼續聽醫生話,在診所覆診下去,後果不敢想像。
故事就這樣差不多了。我不能猜度他人的動機,也沒有權力叫其他人看不看某個醫生。花那麼多時間打一篇經歷,也是苦口婆心,希望大家看醫生,特別是某些醫生後,多聽聽其他醫生或藥劑師的意見,自然會明白很多事情。

簡評:
個人觀感- 有欠詳盡、耽誤病情
經歷過程- 只知取藥付費,未能盡釋疑慮
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

  # 23734
報告:
• 診症日期 : 2017年4月17日
• 求診目的 : 傷風感冒 流鼻水
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 間中光顧
總評 5.6 / 10
專業態度 :
 6
對症下藥 :
 3
診金合理 :
 8

李志勇醫生-尋醫經歷詳述:

李醫生大小病都好中意開抗生素或類固醇

復活節假期最後一日,發現自己狂流鼻水,由於我係同BB同床,好怕會傳染比BB,所以立馬就去睇醫生,睇開的醫生又冇開,所以貪方便又去睇佢(因為有醫療咭)
但係食左一日虊都冇好到, 仲辛苦左,第二日返工再睇醫生,比埋李醫生開的藥佢睇. 點知佢好驚奇咁講 "點解你只係小小感冒,佢要開抗生素比你?仲只係得兩日,里隻要食足5日,如果唔係食足5日會有抗藥性家"
佢再問我李醫生有冇叫我返去覆診, 我話冇. 佢問我想唔想續食到5日定係會完全唔食, 我要求唔再食.因為我自己覺得冇必要食,所以距絶唔需要再開.
李醫生係完全冇同我講過佢會開抗生素比我,我覺得佢冇醫得,唔明點解仲有人係綱上話佢好.
簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 診証時間極其急趕,快來快去
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

  # 20078
報告:
• 診症日期 :
• 求診目的 :
• 診金收費 : ~ $
• 輪候時間 :
• 選尋原因 :
總評 9.6 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 9
診金合理 :
 10

李志勇醫生-尋醫經歷詳述:

好有耐性,態度專業細心 唯一不好等候區空間有限。 簡評: 個人觀感- 詳盡親切、耐心施診 經歷過程- 求診病人實在太多d葯食咗一次已經見效
Report by Android App

  # 19297
報告:
• 診症日期 : 2014年6月26日
• 求診目的 : 兒童疾病
• 診金收費 : ~ $ 200
• 輪候時間 : 不設預約等候片刻
• 選尋原因 : 光顧多次
總評 9.6 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 9
診金合理 :
 10

李志勇醫生-尋醫經歷詳述:

這個醫生醫德很好,收費合理,ㄡ友善,值得睇.
簡評:
個人觀感- 健談友善、感覺良好
經歷過程- 醫生會主動探索其病因及治療
推介意見- 已視為本人的必然選擇

Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved