香港睇醫生網首頁
醫療劵 醫健通

林威智醫生

Dr LAM WAI CHI, ROCKY

註冊專科:
[ 家庭醫學 ]
特快預約
Tel:
2960 1111
2789 1122
地址:
萃智醫療中心 seeclinicSeeClinic
九龍尖沙咀漢口道28號亞太中心11樓1111室

Diocesan Medical Centre
Suite 1111, 11/F, Hong Kong Pacific Centre, 28 Hankow Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon.
專業資格:
香港中文大學內外全科醫學士
MBChB (CUHK)
愛爾蘭皇家內外科醫學院兒科文憑
DCH (Irel)
香港中文大學家庭醫學文憑
DFM (CUHK)
香港中文大學職業醫學文憑
DOM (CUHK)
香港大學社區精神醫學深造文憑
PDipComPsychMed (HK)
香港大學社區老年醫學深造文憑
PdipCommunityGeriatrics (Hong Kong)
卡的夫大學實用皮膚科文憑
DPD (Cardiff)
香港中文大學內科醫學文憑
Dip Med (CUHK)
香港家庭醫學學院院士
FHKCFP (HK)
澳洲皇家全科醫學院院士
FRACGP (Aust)
香港醫學專科學院院士(家庭醫學)
FHKAM (Family Medicine)
香港中文大學內分泌及糖尿治理理學碩士
MEDM (CUHK)
香港中文大學預防醫學碩士
MPH (CUHK)
提供醫療程序及手術:

Suturing
Mass excision
Upper Gastro-intestinal endoscopy
Extracorporeal shock wave lithotripsy
其他資料:
付款方式 :
現金,轉數快,信用卡,支付寶,微信支付,私人保險
Cash, FPS, Credit Card, Alipay, WeChat Pay, Insurance
收費:
$400起藥費另計
診症時間:
星期一 ︰ 1030-1300; 1500-1830
星期二 ︰ 1030-1300; 1500-1830
星期三 ︰ 1030-1300; 1500-1830
星期四 ︰ 1030-1300
星期五 ︰ 1030-1300; 1500-1830
星期六 ︰ 1030-1300
星期日 ︰ 休息
林威智醫生名片
使用醫院或其他服務診所:
聖德肋撒醫院
診所以外提供的服務:


  # 32770
報告:
• 診症日期 : 2021年3月1日
• 求診目的 : 家庭醫生
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 本網評譽參考
總評 1 / 10
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1

林威智醫生-尋醫經歷詳述:

林威智醫生是一個醫術不精和缺乏醫德的家庭醫生。 因為他不重視病人生命的態度,即使病人因為他開的藥身受痛苦長達一個月(身體上廣泛出現藥物敏感引起的紅疹和潰爛的水泡),即使一個月內病人到他診所求診六至七次,林醫生也沒有重視病人病情,亦沒有建議病人入院, 只是隨便在診所開藥治療,打發病人。直至其他醫生判斷情況危急,要我婆婆馬上入院。但因為林醫生拖延我婆婆病情接近一個月,婆婆入院十日之后去世,林醫生實在辜負了病人及病人家屬對他長期的信任。

林威智醫生是我婆婆過去五年的家庭醫生, 我婆婆平常每個月去林威智醫生診所複診,她雖然年紀大,但身體算是非常健康, 在過去幾十年,也只是二十年前因為跌倒入過一次醫院。
在幾個月前,林醫生換了一隻新的尿酸藥Allopurinol 給我婆婆服用,她服用一段時間後身體上廣泛出現紅疹及水疱, 而因為林醫生放假的原因,家人帶婆婆去了聖德肋撒醫院看門診, 門診醫生看到婆婆的病狀,馬上說停止服用此藥, 因這藥是導致出現紅疹和水泡的原因。過了幾天林醫生放假回來,家人帶婆婆去林醫生診所看症, 家人向林醫生說聖德肋撒醫院門診醫生認為此藥有問題,要馬上停用。林醫生聽到後, 根據聖德肋撒醫院的指示,停止給婆婆服用此藥, 但在此時婆婆的水疱和紅疹已經十分嚴重, 全身大範圍水疱並有滲血的現象, 林醫生開了一些藥, 包括類固醇和一些藥膏給婆婆醫治,但情況一直沒有好轉。在整整差不多一個月期間,家人帶婆婆去林醫生診所看症共六、七次, 情況只有更壞, 甚至口腔亦有潰爛的情況,婆婆由清醒有精力能說話能進食的狀態,變為疲累意識薄弱而只能微弱說話,進食困難。 在診症期間, 家人問需不需要安排婆婆入院,林醫生說不用。實際上,林醫生從沒有建議我們帶婆婆去睇專科醫生或者建議婆婆入院檢查, 林醫生甚至連驗血的基本測試或其他測試也沒安排給病人,家人也多次問醫生的醫治方向及為何病情一直沒有好轉。林醫生的回覆是,“你地知唔知婆婆多少年紀? 佢呢個年紀,只可以頭痛醫頭,腳痛醫腳, 無謂深究原因”, (是否因為醫生開了不適合的藥給病人,不想我們深究原因?)林醫生是婆婆的家庭醫生已超過五年, 他是家庭科專科,家人一直相信林醫生, 以為他是一個好醫生, 直至最後一次到林醫生診所睇病,林醫生再次開藥, 家人繼續問情況為何沒有轉好,林醫生氣定神閑,繼續認為情況可控, 沒有轉介其他專科醫生,沒有驗血,或者叫婆婆入院檢查,家人看到婆婆情況已經非常差, 林醫生仍然漫不經心。 最後家人商量後,認為不能再相信林醫生,我們帶婆婆去睇了兩位專科醫生,一位是皮膚專科醫生,另一位是類風濕關節科專科醫生,兩位專科醫生看到婆婆的病情,都認為沒有能力開藥或在診所醫治婆婆的病, 兩位醫生同時認為婆婆的情況有致命的危險,強烈建議我們馬上帶婆婆入院,並寫醫生信給我們。說是救命,必需馬上入急症室,一刻都不能遲。我們馬上送婆婆往伊利沙伯醫院急症室並在當天入院,醫院陳述病情為Steven Johnson(史蒂芬強森症候群),並有細菌入血的現象(細菌可在潰爛的傷口進入身體),而因為病情轉壞了一段長時間,無法醫治,婆婆最終入院十天後去世。

史蒂芬強森症候群(Steven-Johnson Syndrome SJS)
https://zh.wikipedia.org/wiki/史蒂芬斯-強森症候群
治療第一步是要停止造成它過敏的藥物。其處置的原則和燒/燙傷的治療類似,包含給予靜脈水份補充、症狀治療(如止痛等)。迄今它並無特效藥可以處理,類固醇的使用目前尚有爭議,而且可能造成次發性的感染。

引述維基百科,類固醇可能造成次發性的感染。婆婆在伊利沙伯醫院醫療的過程中,從沒有使用類固醇。 伊利沙伯醫院解釋說,類固醇用在老人家身上,使老人家免疫力嚴重下降,容易引致細菌侵入和廣泛繁殖, 醫院是不會使用。

婆婆的死亡證上,經法庭確定,死因是尿酸藥Allopurinol導致Steven Johnson,最後細菌入血而死。 林醫生絕對是一個不合格的醫生,首先林醫生給病人服用不適合的藥物,而在長時間的診治過程中,完全忽視了病情的嚴重性和病人所受的痛苦,也因為病人是老人,沒有認真的對待病情,最終導致病人死亡。 林醫生為何看症共六、七次從沒有建議病人入院? 這引起我們極度質疑他的醫術和醫德。林醫生是家庭科專科,並擁有皮膚科文憑, 如果林醫生有足夠醫術,應該知道什麼是史蒂芬強森症候群與及藥物敏感的症狀是怎樣,而他從沒有向家人提過此病是史蒂芬強森症候群。如果他不知道的話就是醫術不精; 如果他知道的話, 卻因為不希望醫院知悉自己開的藥引起病人藥物敏感, 忽視病人全身潰爛的痛苦,勉強在診所醫治,拖延病人入院,最后造成病人死亡,便是缺乏醫德。

若不是我的婆婆死得很冤枉,加上媽媽不斷為了過分相信林醫生而自責, 家人陷於長期痛苦中,我也不會在網上評論林醫生。 他自從在聖德肋撒醫院(法國醫院)出來自己開診所做生意之後,這幾年不斷努力在網上宣傳他自己和他的萃智醫療中心, 作為我婆婆的家庭醫生,林醫生絕對沒有照顧好病人,我覺得需要公開他診治我婆婆的過程, 讓其他病人知道,因為這是生命攸關。有朋友跟我說這樣批評林醫生,會否導致誹謗。但是我不怕,因為我所說的全部是事實。林醫生是一個不合格和不負責任的醫生,我希望這件事被公開以后,林醫生會重視病人的生命和病情,而非宣傳他的診所。


簡評:
個人觀感- 態度有失、醫德有損
經歷過程- 求診病人實在太多,等候需時
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

  # 24364
報告:
• 診症日期 : 2017年5月13日
• 求診目的 : 傷風感冒
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 光顧多年
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

林威智醫生-尋醫經歷詳述:

林威智醫生不單只是一位細心和專業的好醫生, 亦是一位十分盡責和可靠的好醫生. 在過往的求診歲月中, 他曾經多次醫治好我和家人的病患...從未有出現過濫收診金的情況..., 因此我們視他為家庭醫生.

總言之, 林威智醫生真是一位值得我推薦的好醫生.
簡評:
個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 值得向有需要人仕推介

  # 20947
會員 報告:
• 診症日期 : 2015年7月25日
• 求診目的 : 家庭醫生
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 光顧多次
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

林威智醫生-尋醫經歷詳述:

今年初,我因身體疼痛不適已久,十分憂慮,便決定去看林威智醫生。

這次的不適,我需要入院做幾項的身體檢查,但我總是想逃避。林醫生便苦口婆心地提點我要關注自己的健康……也詳細地講解我需要做檢查的項目及細節。因林醫生關心我的健康,感動了我。就是這樣,我不再諱疾忌醫,從而接受檢查了。

在我住院的那天深夜,因我有嘔吐不適,護士便致電林醫生跟進;其後這護士給我注射了止嘔針,我的不適便得以紓緩。我這刻倍感温暖及感動,原來林醫生是不分晝夜黙黙地守護着病人的。在深夜,林醫生需從熟睡中起來跟進我的不適;而在當天早上,林醫生又需替我做胃鏡檢查,多謝林醫生的悉心照顧及敬佩你的專業精神。你的辛苦我是感受到的。

其後,林醫生詳細地解釋我的檢查報告、耐心地解答我的種種疑問、亦給予我專業的建議,讓我有正確的生活習慣。經林醫生的悉心治療後,我的身體現已痊癒了。

感謝在我住院期間,悉心照顧我的聖德肋撒醫院醫護人員及我的主診醫生林威智醫生。
林威智醫生,感謝你的關心、悉心照顧及治療、用心醫治及你的守護。願主祝福及守護你!祝你生活愉快!
簡評:
個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 值得向有需要人仕推介

  # 19974
報告:
• 診症日期 :
• 求診目的 :
• 診金收費 : ~ $
• 輪候時間 :
• 選尋原因 :
總評 1 / 10
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1

林威智醫生-尋醫經歷詳述:

不是一個專業好醫生,也有失德行為。本人朋友因肺炎被他送到醫院隔離病房,訛稱化驗報告要六天時間才可出到,後友人心暗此人有問題,更換了醫生,才發現報告早已出了;因隔離房醫生費比普通房貴2.5倍,這心術不正人怎可做醫生?
Report By Seedoctor iphone Apps

Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved