香港睇醫生網首頁

加強跨部門協作 防止登革熱擴散

2024年7月5日
加強跨部門協作 防止登革熱擴散
因應天水圍天瑞(一)邨早前錄得兩宗流行病學上關連的本地登革熱感染個案,政府跨部門防治蟲鼠督導委員會今日召開特別會議,商討落實進一步措施以防止本地感染登革熱個案擴散;部門也匯報防治蚊患工作。

環境及生態局局長謝展寰出席會議。他表示,白紋伊蚊是傳播登革熱的媒介。現在是控制本地登革熱爆發的關鍵時刻,各決策局和部門必須立刻採取持續、密集和有效的防蚊滅蚊行動,以防登革熱在社區進一步傳播和演變為風土病。

他續指,除加強滅蚊防蚊,提高市民對防治蚊患的認識也至關重要。食物環境衞生署會與有關部門和地方組織緊密聯繫,透過其網絡廣泛派發滅蚊海報和小冊子,提醒市民切勿掉以輕心,並呼籲支持防治蚊患的工作。

食環署和相關部門已於兩個個案病人的住所、工作地點及兩人於潛伏期和病發後曾到訪的地點加強防蚊滅蚊。謝展寰昨日也前往天瑞邨一帶,視察相關政府部門的滅蚊工作。
詳細資訊:
香港政府新聞網
https://www.news.gov.hk/chi/2024/07 ......

Copyright©2024 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved