香港睇醫生網首頁

科興疫苗獲認可作緊急使用

2021年02月18日
科興疫苗獲認可作緊急使用
政府宣布,食物及衞生局局長根據《預防及控制疾病(使用疫苗)規例》,認可科興控股(香港)的新冠疫苗在香港作緊急使用。根據疫苗供應商提供的資料,首批約100萬劑疫苗快將運抵香港。

顧問專家委員會向食衞局局長提交建議,認為在現時疫情下,認可使用科興的新冠疫苗作為預防2019冠狀病毒病的效益大於風險。

食衞局局長參考顧問專家委員會意見,並考慮2019冠狀病毒病對公眾健康構成的威脅後,認為有關認可屬必要且符合公眾利益,已行使《規例》第三條賦予的權力,認可科興的新冠疫苗在香港作指明目的。

為確保有關疫苗持續安全、有效及具品質保證,食衞局局長對認可附加條件,包括要求申請人執行相關風險管理計劃,並繼續提交最新臨床數據、每一批次的化驗分析證明書,以及適時更新質素文件等。

顧問專家委員會就疫苗的專業建議已上載食衞局網頁。

政府會在接收疫苗並完成質檢程序後,盡快啟動全港疫苗接種計劃,同時繼續積極跟進其餘本港已採購疫苗的緊急使用批核和供應時間表,做好接種安排的籌備工作。

當局也會繼續按照疫苗採購策略,預先採購其他符合安全、效能及質素要求的新冠疫苗,包括尚在研發階段的,為全港市民提供充足和不同類型的疫苗。

為加強公眾對疫苗的信心,政府會以科學實證為根據,按公開透明的原則推行疫苗接種工作,同時持續監察疫苗使用,適時透過不同渠道向市民提供最新資訊,並公布專家意見,讓市民掌握疫苗的正確和全面資訊。
詳細資訊:
香港政府新聞網
https://www.news.gov.hk/chi/2021/02 ......
選文:Anna 編審:星Sir
醫護研習組

Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved