[ 會員#17095 ] Pet chu
月經及多囊卵巢症
病患者女 - 30歲

本人月經一向不準時, 普遍是遲的, 在10月及11月的月經程現近乎黑色, 小量, 已即時預約睇婦科.

11/14第一天月經(黑色,小量), 但過了4天後則變回正常月經至11/27結束.

12/3照超聲波, 醫生並沒有解釋超聲波圖片, 但有給我多囊卵巢症資訊的單張, 跟我說現階段也沒有什麼可以做, 要保持均衡飲食及做運動, 若過半年仍沒有懷孕則要進一步行動如打排卵針或食藥(本人已沒有避孕半年以上). 經過在網上查看資料後, 超聲波圖片只有3粒卵泡, 並沒有出現一排或數量多的卵泡, 而且我是瘦小身形並不是肥伴, 所以自覺不是多囊卵巢症的典型患者.
現在問題是, 12/5下體有血, 似月經跡象, 起初顏色微黑及後帶紅, 直至現在還未結束, 所以我是什麼問題??

要看多一次醫生嗎? 先謝謝回答
Pet chu 你好,謝謝你的提問。

的確,多囊卵巢綜合症多發生於較肥胖的婦女,但體型正常的人也有可能患上。

超聲波只是其中一個表徵,患者多數有排卵障礙及經期疏少、或男性荷爾蒙表徵如毛髮多、暗瘡等。

如果你有不正常出血,建議看婦科醫生,或需收取子宫內膜化驗,排除子宫內膜增生或癌症的可能性。

方秀儀醫生
婦產科專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。


[ 會員#18430 ] christina : 夫妻生活时会有血流出
Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved